真的沒必要6G了

kch008 wrote:
5G 主要不是給人直(恕刪)

我改口啥? 你看不懂中文?

主要不是給人“直接“使用

人發明就是給人用的 ,間接用也是用, 最後受益都是人

你讀資訊 就很懂?

上百萬裝置連結 一個基站下有上百萬人??
max-tw

你在說用5G的不是人?

kch008

所以你看不懂中文?

Dola's Door wrote:
約2年前5G話題正夯時,我有看有論點說只要能真的應用上毫米波,那應該是能滿足所有人類在地球上的未來數據傳輸需求了,是不是真的我不知道,不過我想也不用再等20年,最多過個3-5年就能知道這話正不正確了吧

mmwave註定無法大幅普及
傳輸距離太短...只有幾百米,扣掉環境因素可能剩下幾十米,甚至不到十米
只能做小範圍使用,比如說小型室外演唱會
用mmwave來強化5G的速度跟訊號,不會大家直播都在塞車

法客 wrote:
我讀資工的
都覺得你的說法很荒謬⋯⋯😂
只能騙不懂的人而已⋯⋯

我也讀理工,手機螢幕那麼小,在上面看4K 8K沒有爽度吧
真正要快,當然用家裡大電視或是電腦螢幕去追4K 影片
搭配高速的固網,這樣才有爽度
手機真正應用,真的就是5M-10M就足夠
我有點老花眼,我還真的看不太出來,在手機看4K跟看720P的差別
我只知道在家用50吋電視看,才有爽度
或許有人看的出來吧,在手機小小5吋螢幕看720P跟4K的差別

我10年前用10M的3G吃到飽
現在還在用5M的4G吃到飽
FB打個卡發個限時,Line傳文字訊息,看個新聞,導航定個位
會用到多少網速...
用幾千元的紅米手機,搭配99元的5M吃到飽,以上的功能9成都做的到
跟本沒有弄5G的必要
4G5CA Wifi6 夠了
法客

正確👍🏻 還在硬掰物聯網的傢伙⋯⋯我也笑了🤣

我個人認為是周邊跟不上
拿著筆電邊走邊辦公
不怕死但是賠不起筆電
手機要辦公還一段距離
現在手機都娛樂較多
以娛樂用途來說1080p大約5-10m
感覺收迅就跟電腦一樣,電腦開發到一定程度,就沒地方可發揮了,基本上電腦操控自動控制,四核心都夠用了,除非一些重量級繪圖.遊戲才需要更高硬體,普通使用者來看根本不需要用到,才在軟體商開發虛擬幣,又很需要吃硬體使用的軟體,為什麼虛擬幣漲的比實際幣還高,主要是鼓勵普通使用者去使用,讓開發電腦商有錢賺,可再開發更好的

再看手機硬體,就算手機硬體8核心或十核心,還遠遠不如電腦的四核心,也就是說還有進步空間,只是也快到頂了,才有些手機商往拍照或錄影來走,因看單眼相機一台主機跟一個鏡頭,要價五萬以上也不少人購買

4G收迅算以目前已經很夠普通人使用了,畢竟4G網速最高可跑到4~500MB/S,可說也到頂了,畢竟也不比有線網路慢了,5G沒有另外開闢走的路,很難會讓普通人去使用,目前台灣5G感覺還比4G不如,收迅差就算了,分享還限制,一千月費內都沒吃到飽,只有比4G網速還慢的吃到飽,這樣誰會去做盤子啊(雖很多人去辦5G,只是那些人很不錯,送錢給電信業去建設5G或讓電信公司可走更長的生存)
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '