【道歉文】台灣之星 ...沒有遇見不知你爛 還超爛

小弟辦了一隻台灣之星門號..一直都很好用.. 至少在小弟生活圈內是還不錯的
跟小弟其它兩支門號(沒有距離VS大哥大)不相上下...所以從沒有覺得它不好

但是今天遇到問題了才知道原來差距還是有的...這差距無法言表阿....

今天去了非直營門市..剛好遇見台星人員離開門市去對面7-11消費
想說對面7-11而已.怎會貼出離開40分鐘(當時下午15:40分)也非用餐時間 午餐太晚/晚餐太早
剛好看到台星人員在7-11櫃台...台星門市&對面7-11 目測八米包含六米道路
一個7-11的消費婦人開啟7-11玻璃門向對面的小弟大喊..台星人在這邊等一下喔...
7-11玻璃門也沒關...婦人離台星人員一米..小弟離婦人八米都能聽見...難道台星會聽不見?
好吧... 想說等星買單一下..小弟就去對面銀行領錢...不過兩分鐘時間...台星人不見了也沒回台星門市

畢竟台星門市並不多...門市在市區也是人潮眾多的地方...還在人潮眾多的捷運站附近
就等一下吧..沒想到一等20分竟然還沒回來... 小弟就開始撥了傳說中的客服電話

不撥台星客服還好...一撥就開啟了另一段煎熬的時刻..一共用了兩支門號撥打
一支遠傳...另一隻台灣大哥大..交給小弟老婆分批打(因為小弟要專心開車)
打電話也是一樣..第一通被通知留門號後被強制斷話...第二通繼續打
一共打了30分鐘才打通....才打通....

小弟用過中華/遠傳/台哥大/從來沒有撥過超過10分鐘才撥通的客服電話
好吧 自己愛辦台星 自己承受

客服打來不是先說抱歉.處理後回報是先幫門市人員找藉口...吃晚餐? 15:40分?
就算提前吃也不用這麼早....根本就沒人 今天下雨人少的可憐

隔壁中華電信有2~3位門市人員 旁邊台灣大哥大有兩位人員
50公尺外的遠傳有2位服務人員

台灣之星 只有唯一一個門市人員.....這也是差距之一

好啦 重點來了...小弟向被我噴過的人道歉...非常抱歉
小弟承認 台灣之星 客服超爛(接通超久) 門市超不專業...
對不起 合約到了 小弟會親自去解約(還有一段時間但不會忘記)太難忘了
再上來為這一篇做完美結尾

盡情用力噴小弟吧 小弟就不一一回覆了 這樣我才會永遠記住 奉勸自己家族退掉台星

小弟自己慢走免送....
2021-10-11 22:18 發佈
文章關鍵字 道歉文 台灣
除了有問題我才會找台灣之星

雖然平常沒什麼問題

我都沒在打電話 用台灣之星的網路

外面都連WIFI 很少開網路

要不是他月租便宜 不然我也不會想用

不過一分錢一分貨 月租這麼低就別抱怨太多了
zaizai800306

回版主,我沒有要噴你的意思,我也是台星的月租0元客戶,我繳費從不到門市繳,其實繳費很簡單,先下載app,登入後,點應繳金額,再點超商繳款,就會出現條碼,可以到全家,萊爾富,ok,美廉社現金繳款!

zaizai800306

每月繳款期限到29日,從帳單出現,大約有半個月的時間,可以趁外出時看到上述超商,刷條碼繳款即可

南勢溪的彩虹 wrote:
小弟辦了一隻台灣之星...(恕刪)

對我來說他就是188便宜堪用而已

不覺得便宜也不覺得超值
最近朋友辦了張台星5G試用卡~
給我用~
(目前亞太11元+台哥預付卡)

我在等雙11優惠方案中
這幾天...感覺台星很不穩...
沒有比我之前用起來穩定...

月底會辦張亞太5G卡測試看看
最後評估,哪家在我生活圈好用
(目前遠傳最穩定...)
一樣米,養百樣人! 素養決定您是甚麼人!
小弟辦了一隻台灣之星(恕刪)

三大2699歡迎你
南勢溪的彩虹

什麼2699 小弟三大電信門號家裡都有..會辦台星是給寶寶弄個門號..合約到就會結束NP出去的...

1.
台星門市都快要變成解約專用的門市了,常常都是一人店。

一人店 = 沒人管,通常都有給用餐時間,這種一人店掛休息牌,跑出去你也不能拿他怎樣。

反正台星就是價錢便宜,大部分的地區收訊堪用,其他沒啥好的,低月租保證客服電話等超久,之前我有一支老 188-21M,出問題用市內電話打 0800-66-1234,最高紀錄等了一小時 10分才有人接。

用 2019 年雙 11 辦的 iPhone 11 Pro-64GB,月租 799 的,客服電話接通的速度就快很多,屢試不爽,記得台星之前也有公告過,高月租的用戶客服優先接聽。
(用市內電話打進去,語音系統輸入 799 這支門號沒用,一定要用 799 月租那支手機打 123 才會比較快接通)

2.
亞太之前大砍過客服人力,這二年多以來接電話也是超慢,只是比台星快一點而已,後來我都用文字客服,比客服電話快多了。

3.
最近才剛打中華的客服,不管是市話的 0800-080-123,或是行動用戶的 0800-080-090,也都比以前的等待時間長很多,現在用的那個 AI 語音系統超爛,一開始根本就不給轉接客服人員,要說一大堆資料給語音系統辨識 (而且還常常辨識錯誤),最後才給轉接客服人員。

中華以前直接用按鍵輸入選項的反而比較快,現在那個 AI 語音系統真的有夠爛。
Forest Green

bob0123大不愧是電信神人,資訊總是神準,原來亞太 大砍過客服人力,難怪我去年跟今年打過亞太幾次客服電話也是等超久的,一接通我都先開罵,看來現在各家客服電話都在比看誰響比較久的!

dotrash2266

因為都學cost down,他們普遍認為客服是賺不了錢的賠錢單位,隨便便宜的人力,只要是個人就可以接電話,所以現在電信業者的客服電話越來越難打台灣之星,真的很久,中華那個人工AI更爛

一分錢一分貨
精簡人事成本
而且台星網路門市方案盛行
實體門市業務少(去了幾次都沒其他客人)

想說對面7-11而已.怎會貼出離開40分鐘(當時下午15:40分)也非用餐時間 午餐太晚/晚餐太早

純粹想吐槽......
我也做服務業的,
若我上中班會是下午3點吃中飯(晚班人員來上班時去吃),
上晚班會是下午4點吃晚飯(趁早班還沒下班時去吃)
更別說曾有過忙到一整天沒吃+沒上廁所了(過年時會有這種情況)
南勢溪的彩虹

加油 服務業! 今天那間門市沒有晚班 一人上全天班

我辦台星門號是為了它便宜跟勘用的網路

服務甚麼的 我都當自助式的... 都去APP搞定
他們服務人員的規模有反應在價格上,我不知道這有什麼好抱怨的。

台灣人總是喜歡用路邊攤的價格去要求王品的服務。
嗯?文中不是說有張貼離開40分。
為何不是40分之後再來?

看敘述,感覺樓主很急?
杜小毛

對阿~都說40分了~台灣什麼不多~雕最多

辣比洨腥

對呀,又不是沒告知,門口都貼告示了,樓主也看到了,還在那雕甚麼?人家是摸魚打混還是去辦啥正經事,都是人家跟他公司之間的事。

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 7)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '