台灣之星通話品質異常。退費不合理問題

各位好:
我在去年11/11專案跳槽,台灣之星599元 5G專案給我的iP12 Pro(當時已先自購手機)使用
所以是選擇一台市價9,000元左右的SWITCH遊戲機,搭配預繳9,000元的通話費。

使用至今發現他的通話品質在我的生活圈(桃園南崁)持續走下坡。
在近兩個月,
甚至是我在2F辦公室座位上無法順利接電話,
非得衝下樓至戶外花園空間的特定角落上,
才能有兩小格的4G訊號,且通話品質時有雜音。

經致電123客服中心多次
客服中心也已派技師來現場量測
證實是弱訊區且短時間內無改善空間

至此
我已決定必需與台灣之星解約
(已使用過電信3雄的5G 7日體驗卡,確認上班地點收訊沒問題,SPEED TEST測速也OK)
經向多次台灣之星123客服中心表明解約意願後
對方即便回報公司主管多次協商
台灣之星仍堅持解約金17,637元,最多打7折,等於12,346元。

就我個人而言
我的訴求很單純,已經用的電話費足額繳清(雖然訊號品質真得是假5G),
SWITCH 各大電商網站均價約9,000元,我也同意原價結清。

但兩者差距台灣之星堅持的解約費用總額
約有3,366元超收。

基於保障個人權益
待中秋節連假結束後
將循正式管道
同時向消保官與NCC申訴誒

相關過程將定期更新於本樓

也希望想辦台灣之星門號的朋友三思
台灣之星通話品質異常。退費不合理問題

2021/9/18 20:10進度更新 再次致電123客服中心,對方表示尚未收到門市提出的解約申請。本人是今日下午1點半左右在門市完成現金解約。這種處理速度,實在不敢恭維。

2021/9/19 07:35進度更新 再次致電123客服中心,解約程序仍未回到總公司後台端,只會踢皮球給門市。
門市效率也太糟,從我現金繳完割地賠款的所有錢後,至少有6小時門市才打烊,是說客人不能選連假辦NP嗎?

2021/9/19 10:30 進度更新  早上10點左右致電123客服中心仍然是解約進度不明。拖了20分鐘,號稱是主管回電,一樣搞不清楚門市的退費解約程序走到那一關。

2021/9/19 13:00 進度更新  終於有人回電,表示可以前往電信三雄辦理NP業務了。對方還想河蟹要我Mobile01 文章下架。門都沒有,NCC、消保官見。

2021/9/19 15:30 於三創台灣大哥大門市,完成NP申請,2021/9/20 06:00 門號生效,搭配999元月租方案。24個月合約。Apple iPad Pro 11吋。較蘋果公司官網售價減10,000元。18,000元帶256GB回家。

2021/9/27 進度更新 收到桃園市政府消保官正式回函公文,公文中建議14日內,台灣之星與客戶再次協商爭議事項.

2021/9/29 15:26 進度更新 接到台灣之星客服陳小姐來電,表達公司再次精算成本後,願意再退費2,097元.與個人員原始認知3,366元仍有1,269元差距,但可以感受出台灣之星稍有誠意面對本次問題.再考量過去幾月中,確實有部份市話通話成本由台灣之星吸收,最終同意此協商結果.
2021-09-18 21:54 發佈
野百合 wrote:
各位好:我在去年11(恕刪)

請問那599的約,原價是多少?
解約應該以原價計算
野百合

599元的假5G 常常比別家499元 4G 還糟糕用599跟它結算 已經是給足面子了

nentendo

訊號比別人糟,並不等於你可以無視該業者原價計算,這又不是在比價,還是你認為使用體驗不好,就不用管合約內容,你說了算?還給足面子……

野百合 wrote:
各位好:我在去年11(恕刪)

你是購機合約
都有拿到東西了
提前解約要付尾款天經地義
合約書白紙黑字
完全沒有毛病 😎

想當初11/11的iphone合約可是神合約
多少人扼腕沒辦到捶心肝 😅
拿到iphone處理掉直接當預繳都還有剩
等於三年都免費使用吃到飽

你錢也早拿了 自己也放棄不拿iphone 要sw與錢
現在想提早解約
就是要補原iphone合約手機尾款很正常⋯⋯😑
大家看得是合約白紙黑字
不是你私下換的東西與錢
這不難理解
笑嘎併軌⋯⋯XD
野百合

我已用的服務 我拿的禮物 都有付清 但對方還要我多給3,366元 是您您會吞?好比付了ALITS的買車錢 拿到一台引擎屢修修不好的VIOS要退回給車商  車商說要拿RAV4的錢來贖車

wl50281

歪個樓,當初雙11專案拿iPhone 12超划算,樓主當初不該選Switch的[淚]

違約金 好貴 我現在也用台灣之星599
只是我拿的是iPhone SE 不是 Switch
而且 我一個月用不到 5GB流量
主力手機 台灣大99元 跟 亞太140 (有時候會換成亞太11元 看心情)
備用手機 LM111
丟在家裡的就這隻599 還有 其他預付卡

不是台灣之星不好 就是自細想想
當初是不是太衝動辦了月租599給他當成買iPhone分期
現在也沒整天帶出門 都丟家裡
講電話有亞太 接電話有台灣大 上網有 遠傳 家中還有光纖
看到你的違約金 我就乖乖繳錢給台灣之星好了
我合約都簽了 沒人逼我

而且簽約當下 我同意合約內容
包括限制 以及 違約金的計算 還有台灣之星對於通訊服務的免責
回想起來 綁約真的很煩
真的很抱歉

為什麼你不會認為是自己有問題而是公司有問題?為什麼你用99和11卻想拿挨瘋?

e92119000

你去外面找找 要求員工技能包山包海 從文書到 美編 iT 五樣全通 然後給員工基本薪資的公司 你發現 還不只一家

我是台星188無限/LM211搭雙卡使用,都沒這困擾,在我生活圈台星還能維持平均50M,在我家
80M,目前還沒感受你說的下滑,如開始感受下滑,再說囉,但我應該不會解約(網外室內100min,這超讚)
通常合約都會寫違約的公式且台星違約金很高,這是眾人皆知的,但你都簽了,還給你七折
乖乖付違約金,再這樣耗下去,你損失不只是金錢
我也覺得台灣電信合約有些不合理的地方。
之前都信號很好。綁約了以後。用沒多久。訊號就開始變弱。
致電給客服,說: 附近基地台被拆了。已經在找地方架設。
半年過去,也不見改善。
解約居然是使用者的錯。
最後只好找上NCC,鬧得不歡而散。
Bestman1069 wrote:
我也覺得台灣電信合約(恕刪)

所以我都堅持只辦100元以下的吃到飽
至少訊號不好的時候不覺得吃虧
笑嘎併軌⋯⋯XD
9000的 switch +9000的電話預繳
=樓主得到的
(18000-12346)/10個月=565一個月
真的很抱歉

這是什麼神奇的算法?遊戲機不是都給你了?也能算進門號裡?

這種問題就不要再問了,台星就算沒訊號要退,也會跟你收違約金啦,能用台星的只有天選之人,但是隨時都有可能被中國特色社會主義鐵拳毆打,不過這樣想想也對,不然人家幹嘛賣188和88的?羊毛出在羊身上,一分錢一分貨,有人爽就會有人哭,等到爽的人哭了,就只能回他一句,自找的就不要怪人了
恭喜樓主脫離苦海沒猜錯的話,樓主進入黑色VIP名單日後優惠活動只能親自打電話去問了,訊號這東西日後可能改善約期不長真的要三思,不過違約金該繳還是得繳投訴NCC還是得繳,台星說真的比不上三大速度但覆蓋率可以說差距不大比以前好很多,在我使用狀況是這樣祝福樓主每個月多花點錢換個好訊號,當然三大也會有訊號不良不建議這種方式激烈抗爭,不要到頭來沒得選電信。
評分
複製連結