兒玩手遊帳單暴漲到3萬多元 父控電信公司:擅自把小額付費金額提高

max-tw wrote:
太報 吳亭頤

台...(恕刪)

看那個帳單好像是Apple相關的東西,
建議家長除了電信公司限額或停用之外,(不能100%相信電信公司)
還可以利用手機管理的功能防堵此中情形發生,

螢幕使用時間內有選項可以控制在app中購買,
當然一些聰明的小朋友可能會自己解除限制!
這時如果有開啟設定內的家庭管理的功能,
就可以監控並限制自己的小孩手機使用的範圍!
例如下載應用程式、應用程式付費、螢幕使用時間,
家長都一目瞭然!
YouTube記得有不少教學!

中華有這麼好心自動生等,還一次調高到3萬多?
我之前經驗好像沒這麼大方欸!
笨笨瞳 wrote:
中華有這麼好心自動升等...(恕刪)

好心?
不是這樣吧,
業者美其名"優質客戶,自動提升額度",
說穿了就是藉着提升額度撈更多的錢而已,
如果沒有經過用戶點頭同意,
系統就自己自動升級額度,
那這種做法就是非常的下三爛!
hjfrank wrote:
業者美其名"優質客戶,自動提升額度",
說穿了就是藉着提升額度撈更多的錢而已。

非常同意!
我也遇過信用卡公司主動幫我調高額度,但我要求他們調回來
調這麼高我又用不到,萬一被盜刷又要搞半天了~
http://www.mobile01.com/forumlist.php?f=20
fet07088678

早期會自動調高額度,但後來大概的卡債風暴關係,金管會已禁止銀行主動調高額度了(兆豐2萬、5萬、6萬,遠東5萬、7萬,之後就因被禁止而停下來了)

信用卡也有一樣的情況
上限5萬
被刷30幾萬(上限升級沒通知,卡被刷爆,等月底帳單來才知道,期間也沒收到刷卡簡訊通知)
遊戲公司不退錢
google完全不管
直接要消費者和遊戲自行處理
遊戲公司說要提告刷卡人才能退(刷卡人是持卡人兒子,自然不會告也無法退錢)

所以
台灣的手遊環境和平台消費管道
不太適小孩和青少年
盡量關閉小額付費和解除綁定信用卡
真的很抱歉

明明是你小孩刷的,卻跑去怪人家給你小孩花錢?那每個月課金5萬就可以嗎?[笑到噴淚][笑到噴淚][笑到噴淚]

有明細嗎????
是單筆超過5000,還是一個月內總額超過5000
?????
自動提高額度是三小?
max-tw

話術電信從你帳戶自己振興經濟啊!

這就是廢話了,如果收到5000塊的帳單一樣會哭,為什麼沒經過你的同意就讓小孩子付費?我是不信低端人口會讓小孩子課5000塊啦
真的很抱歉

你課金5000塊不哭嗎?5000可以用188 26.59個月欸![笑到噴淚][笑到噴淚][笑到噴淚]

fresatg

有些父母就是開額度給小孩消費

自動提高額度是哪招
感覺沒有比較貼心
反而多一堆麻煩
不小心課超過怎辦
評分
複製連結