市話悄悄統一變成6元了

當大家手機當道,人手一機的時候,台灣的電信業者,悄悄的把打市話的手機費率,調整為一分鐘六元。如果,電信業者有其他方案,可供挑選,那也就算了,大家有志一同的把市話費率提升到一樣,然後,消費者又無法有選擇的狀況下,迫使不得以的使用此不太合理的費用,是否有變相漲價的情況呢?是否我們的消基會,需要調查下呢?台灣的手機門號,是很畸形的,你不簽合約,就沒有門號可以使用(現在除了亞太還有不綁約以外),是劃一直以來,就是令人詬病的話題,因為,現在人雖然大多人手一機,但是,有太多的機會,是要打市話的,尤其偶而遇到企業採取所謂的語音服務,真的打了市話,真的會等到懷疑人生,但你口袋的錢,就在這等待中,快速的消逝(比計程車跳表還恐怖)~~~~

請問各位大德,如果此一行為,有涉嫌集體漲價之嫌,請問如何跟消基會申訴呢?
這個議題,是否該重視呢????
line: thomaskuo [email protected]
2021-09-16 23:14 發佈
台星0月租 1 元 / 分
台哥 1.8 預付卡 1.35 元 / 分

以上目前都還可以申辦
如果你是中華電信的用戶! 且月租費$599 (含) 以上!
你可以去加一個 「 4G市話好便宜」服務!
該服務月租$99 , 行動撥市話費率 1.3元/3分鐘 (以「3分鐘」計費,未滿3分鐘以3分鐘計收。)
如果你真的很常需要打市話,那這個方案可能適合你~!!
給您參考。
煥仔

未滿3分鐘以3分鐘計收。 ==+

暴走浣熊

1.3元/3分鐘 = 1小時26塊錢! 沒加這個加值服務的話是 $60/1hr。 重點還是要看自己打的量拉^^"

無言~敲敲?統一?那有沒有小7?
還好現在沒在打市話了
jidanni

欲繞 110 直撥派出所仍靠市話。

Rues you

不打110直接打派出所反容易被吃案,善用110

blueshell0610 wrote:
當大家手機當道,人手(恕刪)

藍殼:

當大家手機當道,人手一機的時候,誰還在打市話!!!

別說是6元.....U$6都OK

付不起6元,就用寫信!!!
shane9275

可以寫明信片,不夠寫就寫郵簡

kk5250530

我家裡的市話都退掉沒用了

blueshell0610 wrote:

是啥企業還在採取所謂的語音服務?

企業沒Line/FB等客服

市話....落伍了

可惜台灣不能用飛鴿傳書.....(恐怖)~~~~
Dr.Corgi

你在說中華電信?  xd

nomopark

那間店是不是叫 賽悶你來聞 XD

myfirstcar wrote:
是啥企業還在採取所謂(恕刪)

台灣一堆中小型企業,用市話找得到人。
又不像電信公司080客服可讓你免費等久久,
連銀行信用卡那麼大間的企業,都要你改打市話的了。
只有fb/line連絡的,是網路詐騙嗎?
沒錯
這太過分
不是少人用就代表應該漲價欸
應該向消基會、消保會投訴
瘋子上網

因為電信股東急著要獲利!所以應該去跟電信股東群抗議囉!

我記得以前就是一分鐘6元了,不是嗎?
而且幾乎各家都有便宜的撥號方案...
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 8)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '