無框行動,我無法使用,易利委海關委任電信驗證

無框行動,我無法使用,易利委海關委任電信驗證,請留意。
提供想攜碼無框的朋友參考。
若是我的誤解也請各位大大不吝分享正確資訊,謝謝

無框行動客戶支援對話如下

我說:我五月初從遠傳攜碼到無框行動,海關實名委任時使用無框行動無法通過電信身份驗證,電信身份驗證功能對我很重要,請協助處理,不然我就只能攜出到五大電信了,我猜成因是無框電信是漫遊中華電信。
錯誤訊息如下:電信商驗證失敗,您的電信服務可能 不支援在漫遊下驗證

客服說:感謝您的告知,因目前我們尚 未開放漫遊功能,所以有關於 需要漫遊服務認證的,無框行動是沒辦法認證的

我說:您的意思是,我的問題,只能攜出才能解決了?

客服說:若您有需要該認證,因無框尚 未開放漫遊功能,您可以評估 是否需要攜出至其他電信

8/6更新,攜碼台哥了,點選申報相符就可以了,無框無法點選申報相符,還好無框無綁約,攜碼也很快。謝謝大家。
2021-08-01 10:59 發佈
他已經很明顯告訴你只能NP別家業者
那就NP吧...
aj80771

您好,的確他說得非常明顯,我等週一上班時間肯定毫不猶豫地攜碼別家。此篇文主要目的是提供想要辦理無框電信同時又有海關實名委任易利委需求的人參考。

arthurpantw

一般簡訊認證是可以的,我的推薦碼 KTKG7U1A 歡迎使用

請問 那如果是已經易利委註冊認證過的其他電信非無框門號
攜碼到無框的話 這樣會有甚麼影響嗎 易利委一樣能繼續使用嗎
twddhot

只有註冊實名驗證時,需開啟行動網路並關閉WIFI後,在五大電信業者訊號下啟用。其他時候無須驗證。

aj80771

twddhot大大您好,點選申報相符時也必須如上條件,五大都行,就是不能無框。

aj80771 wrote:
無框行動,我無法使用(恕刪)

有需要堅持用無框行動?

無法使用,就到其它電信商

aj80771

您好,當然沒有需要堅持用無框行動,我等週一上班時間肯定毫不猶豫地攜碼別家。此篇文主要目的是提供想要辦理無框電信同時又有海關實名委任易利委需求的人參考。

EZWAY認證分兩種:
1.手機門號認證
2.簡訊驗證碼+拍攝身份證正反面

要五家電信公司的月租型門號(須認證者名下)才可以用手機門號認證(要關掉WiFi)
預付卡、門號是他人名字、第二類電信...等,就選簡訊驗證碼+拍攝身份證正反面

https://carolblogtw.com/ez-way/
手機門號認證
手機門號驗證有幾項注意事項:
●關閉WIFI,僅能使用3G/4G/5G上網。
●使用雙卡機的人,上網的SIM需和認證的手機門號相同。
●公司登記門號、易付卡、親子卡和電信公司規範特殊方式無法認證。
●僅五大電信業者申辦的門號才能驗證,五大電信為:中華電信、遠傳電信、亞太電信、台灣之星、台灣大哥大。

簡訊驗證碼
簡訊驗證碼的驗證方式其實也很簡單,填完資料後按下一步,會需要拍攝身分證的正反面,拍完照之後,照片都會被蓋上浮水印,所以不用擔心照片會被亂使用。
預付卡以及非五家月租帳號 很多都是不能身分認證

例如我的 台北通 用預付卡就不能認證

還有一些 國稅局的認證

可以用GOOGLE 查 "電信認證 預付卡" 有一堆不適用的 XD
換一家
aj80771 wrote:
無框行動,我無法使用...(恕刪)

選非本人手機門號也可驗證啊!
vivahuaweip30 wrote:
請問 那如果是已經易...(恕刪)

我在亞太易利委印證,後來NP至台哥易付卡 ,正常網購無異常。
你找錯客服了,該找的是打02 77352812找EZWay的客服,請他把你已認證的取消,才能後續的改用其他方法認證,方法包括改用其他月租型門號認證。
瘋哥會因此在M01失業嗎? 上架或販售電信射頻器材,要有通過NCC審定並標註型式認證號碼。
評分
複製連結