page-button
page-button
.....
8 / 9
page-button
page-button

亞太電信抱怨大樓整理(2015/1至今)

nhpss930094 wrote:
我沒看到鬼.......(恕刪)

亞太要CA.就只能靠Band 28和Band 38/41這2個頻段.
而且您的設備必須要有這兩項的載波聚合功能方可達到4G+的能力!
其終極網速為300Mbps/s!
亞太網站的頁面廣告
所以亞太才會主打贈送電話分鐘數!
網路只是用送的!

Linzewei #72

正常
請看圖

Linzewei #73

你人在北部對吧?
我知道你的問題了,靠腰,你拿的跟我拿的一樣....
ZenFone 5/5z是我去找華碩RD吵亞太CA支援吵出來的啦
真的有四組,別煩惱,人在中部以北就是band 28+38/41
在南部才有機會出現band 8+38/41
放心好了,ZenFone 5/5z更新以後你看不太到band41當輔助CA,至於為何有時候會37900 band38會直接搶來當主頻而無法CA,因為你到的範圍是就是那50000個小基地台的範圍,微型基地台是會搶9260 band28的訊號,且無法CA只有大隻基地台才有band38/41同時發射。亞太在去年10月50000微型基地台建置完成以後就直接調整為第一權限是Band38是主頻。

Linzewei wrote:
你人在北部對吧?
我...(恕刪)

我在中部
亞太去年有個大工程,把北區中區的NOKIA天線拆去南區,然後把南區易利信的天線拆來北區跟中區,跟2600疊加擴容,這個工程結束後,亞太的載波聚合才開始普及,之前有試著把易利信+NOKIA開載波聚合,但是會有RF告警,去年亞太在北區增設101站/中區增設54站/南區增設45站,全台加總增設200個站點,2019年1月2600全台疊加擴容的站點有80個點
現在增設的站點幾乎都是四頻合一
但是還是欠缺優化,看連線時的RSRP,跟備取名單裡其他天線的訊號強度,常常-120幾還咬著不放....
Linzewei #75

我在中部亞太去年有...(恕刪)

等等,易利信設備不是拿來發射900的2/4G訊號?
Linzewei #76

欠缺優化很正常,現在亞太基站規劃部跟垃圾一樣。
Linzewei #77

小隻band38基站-120常咬著不放,他們規劃部腦袋有洞,把band38當第一網路首選,是沒錯啦~但是優化程度真的很爛,單頻機就真的有感,CA機倒是無所謂。
Linzewei #78

中部我實測台中市區,目前CA程度有增加,但是不曉得為何沒破百的紀錄~目前維持在30~90mbps這個區間。
Linzewei #79

對了你另一隻該不會是Line mobile 211系列?

Linzewei wrote:
欠缺優化很正常,現...(恕刪)

這就是我一直在強調的:沒有核心技術及經營能力的團隊...
我不是沒有本在說的..
page-button
page-button
.....
8 / 9
page-button
page-button
前往