page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button

為何藍芽設備被列為禁運品呢?

dmx0214 樓主 #1
先說聲抱歉 我不知這問題要放在哪個版問
想說行動通訊高手比較多 就借問一下

為什麼所有藍芽設備被列為禁運品呢?
為什麼代理商就可以把藍芽商品大量運回台灣賣呢?
官方說法藍芽會影響空運&海運航向????
很多的問號?????
是軍事法??? 還是個人從國外購物網買藍芽設備沒繳藍芽專利費所以不給運呢???
還是有甚麼原因呢???

文章人氣:19,408
popok #2
我在國外網站買過藍牙喇叭耳機都能運回台灣
dmx0214 樓主 #3
我問了3間轉運公司 都說不行藍芽無線耳機不含充電盒
dmx0214 wrote:
先說聲抱歉 我不知這...(恕刪)

要特貨才行吧!
已經寄過兩次淘寶的接收器了
沒一個出包的
dmx0214 wrote:
我問了3間轉運公司 ...(恕刪)

耳機不行應該是磁鐵的關係, 如果是藍牙接收器應該是算普貨的, 我記得是這樣
kcw889 #6
可能是因為含電池,要運輸需要出具MSDS報告,沒報告就不運。有些貨運商就算有報告也不運。
lsr1017 #7
用特貨運送就好了啦... 反對不過差個 5~6元人民幣/公斤 而已呀..

ps. 請善用民間集運公司, 比官方少麻煩!
Joy ch #8
藍芽耳機都有鋰電池,電池倉只是為了外出使用充電而設計的。
藍芽跟電池在中國沒有台灣進口許可證是沒辦法空運的。
帶電池如果要空運,只能透過私人集運,而帶電池類的就是所謂的特貨。
基本上特貨原則上都是從香港空運來台,這是海關貿易保護的法規。
例如iphone一定會中轉香港的意思是一樣的,美國也可以直寄台灣。
簡單說就是台灣跟中國簽署的貿易法條,畢竟台灣也需要保護國內產業。
官方集運藍芽跟電池一律會被拒絕發往台灣,即使入倉了也只能退回賣家或轉寄到私人集運。
DKS2000 #9
電池、磁鐵屬於航空法規(國際航空運輸協會IATA)而禁運,不一樣

磁鐵磁力不要太強,不會被禁
PACKING INSTRUCTION 902
距被測物2.1m (7ft)外測得最大磁場強度不得超過0.159A/m (200nT),否則在收運時必測。

IATA空運危險品

-------------------------------------------------------
電信管制射頻器材管理辦法第18條第1項第2款

二、除衛星行動地球電臺及衛星小型地球電臺外,輸入供自用之無線電信終端設備或低功率射頻電機,應填寫自用切結書,切結僅供自用,不作為販賣或其他商業用途,並檢附符合相關技術規範之證明文件;其輸入數量限制如下:
(一)自行攜帶輸入者,一次至多不得逾五部。
(二)郵寄輸入或其他非自行攜帶方式輸入者,一次至多不得逾二部。
(三)同一自然人或法人輸入同廠牌型號,一年內以十部為限。

藍牙禁運的原因是因為NCC(國家通訊傳播委員會)

電信管制射頻器材品項

- 手機訊號之強波器、增波器、導波器、阻斷器及遮蔽器
- 行動電話基地台設備、電視廣播電台設備
- 手機、無線及有線電話機、傳真機
- 藍牙耳機、藍牙喇叭、藍牙鍵盤、藍牙自拍器、藍牙尋物器、藍牙觸控筆、藍牙群組通話器
- 無線遙控器、無線麥克風、無線遙控玩具、無線影音傳輸器、無線電腦週邊設備
26841860 #10
只要有電池的產品

都要走特運

所以你要去找有特運的集運

page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button
前往