【廢文終結者】Facebook推出可隱藏用戶動態30天的封鎖功能

臉書交的朋友一多,有時候總會遇到洗版、或是不在「同溫層」的發言。不想看到的話目前可以選「取消追蹤」,或是更嚴重的「封鎖」與「刪除好友」,但這樣的作法有心人一查都看得到(取消追蹤不會),要是現實生活常遇到,又不想傷了和氣怎麼辦?Facebook 最近也發表了一款「Snooze」功能,可以把選定的人在動態時報隱藏 30 天,可以說是不怕被發現的廢文終結者啊



根據官方的示範與介紹可發現,Snooze 功能可在好友的動態右上方設定中被選擇,選擇後不管對方在動態牆上發了什麼貼文或是內容,全部都不會被看到,且可適用於群組、粉絲專頁等不同形式;在被封鎖的期間中也能隨時取消,到期前程式也會做提醒。但目前小編的 Facebook 上還沒實裝,應該要等一陣子。

這樣的功能對於愛談政治、或是每日要發百則動態(但大部分都是無關緊要的小事)的人來說,也能不傷和氣的狀況之下維持自己動態頁面的乾淨程度。小編倒是希望 Instagram 也能跟上,不然也常常被人從前菜照片一路洗到甜點....實在是有點困擾

2017-12-18 0:21 發佈
還有人再用FB🤔🤔🤔

然後FB又多蒐集到一個大數據--你討厭哪個朋友。
小裸女DoMimi wrote:
還有人再用FB...(恕刪)



有用+1
Martin wrote:
臉書交的朋友一多,...(恕刪)

功能是蠻實用
不過現在真的比較少用FB了........
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結