page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button

為何亞太電信的1111沒人關注?

TonyHoung2013 樓主 #1
亞太這個問題其實很複雜
不只是方案輸而已

亞太目前擁有而且能作為4G的頻段
就只有700的10+5Mhz以及900的5Mhz
以及TDD 2600的部分
在700的10+5的部分沒有連續
所以最快就是75Mbps
啊你要是比較雖接到5Mhz的那段
那很抱歉你的理論速度就是37.5Mbps
目前也沒有手機支援700+700把這兩段聚在一起

而900部分更不用說了
當中的5Mhz被借去模擬2G訊號了
所以只剩一半
接到這邊一樣是悲劇
因為極速還是只有37.5Mbps
當然了
也沒有700+900這種神秘的聚合
於是在大多數地方亞太速度就只有75Mbps以內
但別忘了這只是理論值
正常來說大多數的區域應該是落在10~30Mbps
更不用說如果接上的是只有5Mhz的話
個位數的網速應該是家常便飯

最後是TDD 2600
亞太在這個部分的基站數簡直悲劇
唯一能夠讓自家手機破百的頻段
蓋站數量卻少得可憐
全台灣目前只有284座
有收到是你運氣好沒收到剛好而已
相較於台星2406座、中華2728座
以及遠傳的4968座2600的數量
嗯...還有待加強

綜合以上問題
亞太自己也很清楚自己絕對不能主打網路
如果主打網路以主力700頻段的承載量
絕對很快就有接不完的客訴電話
推出的方案只能持續打通話
但是通話早已不是現今門號的主流需求
才會一直到今天都沒有什麼令人驚艷的方案了

最後
很多人提到亞太有郭董這個富爸爸
但是別忘了
鴻海只持有19%的亞太股份
要錢的話一樣必須要增資
這也是目前猜測為什麼亞太沒有標1800的原因
雖然現金還有44億
但是每年燒20億也很快就燒完了
文章人氣:5,863
TonyHoung2013 wrote:
亞太這個問題其實很複...(恕刪)

長知識,原來速度這麼悲劇是這個原因

為了玩玩NFC sim還有vowifi跟volte技術還有要買手機所以攜碼亞太。

但這個亞太全速方案比台星188的限速方案還慢

不過遠傳基地台這麼多速度還是一樣悲劇何解?

我的生活圈裡面遠傳都是30以下常常悲劇個位數。台星限速反而都能20幾還常常爆表超越限速。

TonyHoung2013 wrote:
亞太這個問題其實很...(恕刪)

建議去看坊間有關鴻海的書
你就不會這樣看亞太了
千萬不要跟我說,你都不看書的!
binlin #4
我只需低量吃到飽,本來想辦一門的
但亞太合約結束後恢復牌價收費,
這樣我要一直記著合約到期日,煩心啊…

另一家一價到底,合約到了資費內容都不變繼續用,
只是變成無約狀態,省心阿!!

認識的人一共辦了五門…
在01發文是為了充實資源回收區,本文很快就會進資源回收區!
berglai #5
亞太的訊號越來越差了,我都想攜碼出走了.

binlin wrote:
我只需低量吃到飽,...(恕刪)

只能說每個人的需求不同,話說從有手機合約以來,哪家業者的方案不是合約到期後,就恢復原牌價的啊?不然,怎麼會都叫做專案...

況且,現在合約到期前,帳單,手機也都會收到通知簡訊.

不想老是要用戶操這個心,也是台灣之星這專案的亮點.
TonyHoung2013 樓主 #7
braved168 wrote:
建議去看坊間有關鴻海...(恕刪)

我知道是純粹就現在的狀況分析
跟看不看書有甚麼關係?
現在的事實就是亞太頻段零碎
導致網速上不去
只好主打語音

而且就說了
亞太是獨立上市公司
你要錢一樣要增資
或是跟銀行借貸
不是伸手就能有

更何況到今天為止
完全看不出有甚麼野心
台星總站點數還有6000點
亞太只有不到4000點..
TonyHoung2013 樓主 #8
ducklin.yaya wrote:
只能說每個人的需求不...(恕刪)

沒錯
所有業者都是專案結束後恢復牌價
只有台星維持而已

剛剛測到的,別說了會吐血(中和)

TonyHoung2013 樓主 #10
腦細胞 wrote:
剛剛測到的,別說了會...(恕刪)

昨晚睡不著順手測的xd
台星U25 599
我在竹科科園路附近
page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button
前往