[2015/09/11 20:50分更新合約圖文]台哥大直營門市盜用個資處理卻非常之爛

事情事發生在2015/8/1號,小弟在下午一點左右收到一封台灣大哥大系統簡訊(我是台灣大哥大用戶),系統簡訊大略是寫說您於七月三十一號新申裝的門號已開通!

但是當下就打給客服說我沒有申裝任何門號,我也未提共台灣大哥大任何我的證件(身分證、健保卡、駕照均沒有提供),當下請客服幫我停辦門號,約莫半小時後台灣大哥大瑞安直營門市人員打來說,門號是他辦的,希望我們可以做私下處理。

在我沒有提共任何身分證件下,我當然也沒有要和台灣大哥大直營門市做任何私下處理,而案件轉交給客服以後,客服一直希望我跟台灣大哥大台北市瑞安直營門市做私下解決(但是我的門號在這間門是被盜用難道我還要信任他們,況且我完全沒去過這間門市)

隨後大致上發函給NCC二次檢舉,台哥大第一次回函給NCC是說事情已經圓滿解決,我隨後打給台哥大,台哥大卻說此案件尚未解決,再次發函給NCC也沒甚麼用途

中間有出現過台哥大門是督導,督導電話中希望我簽屬文件解決問題,而電話中提及的文件只是幫助內部作業,不是解約門號,但是我未簽屬,直到第二次台哥大發函給NCC我才知道,此督導口中文件是門號申辦取消的文件。

我當初跟客服要求的非常簡單,我希望我不需簽屬任何文件就幫我將門號取消,畢竟台哥大盜用我個資辦門號(我未提共雙證件、未簽名就被辦門號,而且至2015/8/1號至今,我無法調閱此份合約出來,懷疑門號合約被台灣大哥大瑞安直營門市壓住,我請求其他台灣大哥大直營門市幫我處理,其他門市也只是說合約上無上傳無法調閱!

我個資被盜用,卻要我去做解約才能取消門號,那豈不是同意我當初辦過這門號?台哥大拖延了一個月,我也決定下班直接報警處理,當初客服苦苦哀求不要報警處理,卻也沒辦法解決任何事情,個資被盜用公司卻極力袒護自己的員工,只能說真的很爛!!!

-----------------------------------------------
2015/8/1收到此封簡訊後才得知於2015/7/31被盜用個資申裝新門號,隨後立即辦理停話,並告知客服各資被盜用非並,非本人申裝

-----------------------------------------------
2015/9/9 20:40分更新:
剛打去向台哥大查詢合約的門號號碼、合約內容、帳單地址
台哥大有給我前二項資訊,但是在帳單地址的部分,台哥大表示我非申辦本人,故只能以被動方式查詢(我提供地址,台哥大確認,經確認也不是我家地址。),結果我的個資被盜辦門號,卻無法查閱所有資訊,道理是?

2015/9/9 晚間十一時更新:
我今天下班以後(約下午十時)下班以後就跑了士林區的蘭雅派出所,蘭雅派出所表示當時值勤員警吃緊所以希望我轉往芝山岩派出所,芝山岩派出所表示我沒任何證據所以無法受理報案(期間包括讓警員跟客服通過電話,最終還是無法有任何處理方式)

在經歷二間派出所的閉門羹後,我先手機撥打110詢問處理方式,110也表示沒有合約地狀態下沒有辦法做報案處理!但可以先行備案並且有備案二聯單,之後便轉往二間派出所所屬分局(士林分局),相對於前二間派出所,此分局的人員態度和善許多但是同樣告知無合約的狀況下無法報案,但可以備案,但是備案完成不會有110所謂的備案二連單。

在一間分局加上二間派出所都不受理報案的狀況下只能備案受理,因為拿不到報案紀錄,只能上傳士林分局警察受理的照片

2015/9/10/12:50更新
目前狀態是總公司員工透過188電話打到我平日使用的台灣大哥大手機,目前正在通話中,通話結束後會立刻更新通話內容(但要說聲抱歉只有文字敘述,不會有語音檔案),這也是我至8/1號以後第一次聯絡上總公司
2015/9/10 13:10分更新
今日中午十二時接近下午一時左右接到台哥大電話,電話號碼為0935-120-188,來電後客服表示台哥大總公司員工希望能與我做通話,當下同意後,做電話轉接動作,客服端確認我與台哥大總公司與客服三方都在線上後,客服便離線改為雙方通話,台哥大做出了與40天前完全不同的處理要求,最後討論出三套方案:

方案一:台哥大表示今日讓我前往方便的直營店,做非本人申裝門號處理,門號便可以自動取消

(關於方案一,之前有網友提供過該項資訊,我也請過台哥大幫忙,但當時得到資訊都是希望做私下和解,到現場門市也都表示公司已經再做處理,所以不需簽署,而後續想起來也許個人也有不小的疏失,如果強硬要求填寫,是否就能及早完成此文件填寫,而目前不會接受方案一,因為方案一仍要等到文件後送至台灣大哥大總公司,我才能做合約調閱,而是否在做完非本人申辦切結後合約便被消滅而拿不到合約?)

方案二:寄存證信函給台灣大哥大,之後總公司會再做取消動作

方案二同方案一,也需等到合約後送後才可做合約調閱。

方案三:線上溝通結果為,台哥大內部人員(會出示識別證)會願意協助一同到該直營門市現場做合約調閱,合約如順利調閱後,我可以拿合約去做報警處理,同時再做非本人申辦。

方案三是目前傾向的方案,如果順利在當下拿到合約後,即可以完成所謂報案或是提告的動作,而當下會在配合方案一寫下分本人申裝,在加上方案二寄存證信函給給台灣大哥大總公司。

目前是今日與總公司員工對話的內容,有後續更新會在盡量即時提供出來。
更新,據某網友表示,拿到合約後還是不要簽非本人申裝,直接提告似乎是比較有用的辦法?
9/11 00:08分更新
今日已取得帳單地址,但是透過重新列印帳單似乎無法完成,重印帳單的話會是熱感應紙且無表標示帳單地址
但是在新店某間直營門市跟店員說明原委後,店員有給我手抄的帳單地址,上班加上下班處理已經精疲力竭,明日會在補上熱感應紙與手抄帳單

另外網路上給意見很簡單,非常感謝絕大多數人的支持,但是少數人只會說如何如何,我只能跟各位說聲抱歉,我一樣會是朝向提告為最終目的,但是我是有正職工作的人,且為輪班的方式,我也有我的私生活,不可能一天24小時都在處理,而處理不是鍵盤打打字就可以處理好,還需要利用往外跑,中間很多經過不是鍵盤key幾個字就可以處理,很多問題也是碰到才發現原來會那麼無助,很多人沒有與過,但實際與過就會知道困難之處,我只是小蝦米,我沒有後台堅硬的背景家庭,但我會持續更新下去
2015/9/11 20:50更新
今日下班已透過台哥大人員陪同取得合約,合約內容沒有我的雙證件也沒有我的親筆簽名,但是有我的身分證字號以及健保卡號碼
門號目前還在我的名下

2015-09-09 15:18 發佈
之前辦預付卡 態度也是很差 一直要推銷其他貴的方案....
支持樓主報警提告!

pepsi_blue wrote:
事情事發生在2015...(恕刪)
歡迎光臨我的網站  行動最愛網 http://i-favorites.net

太誇張了吧
直接報警最快阿

有些人說去通訊行怕洩漏個資
直營門市比較保險
現在直營門市直接盜用給你看

直接提告

樓主您還忍了一個月,是我就直接提告,對方有什麼話直接跟法官講
如果是其他人
收到這個簡訊 當作是詐騙集團不理他
然後帳單地址又不是同一個地方
過段時間 變成電話通知你有欠費
報警是對的
沒被發現的不知道多少件
----------------
你沒有去過那間直營店 他還能盜辦門號
簽名是可以作假
但是現在不都是電腦作業 刷身分證條碼
程式漏洞 還是權限高的人
或是他用通訊行那樣辦理

盜辦門號 佣金被店員賺走 帳單也沒人會繳
坦白說台灣大還要感謝你才對

記得分享後續 加油
好無言 盜用資料 很誇張
事後看如何解決再上來說一下囉
您當時調資料調不到時應該就說給三天期限台哥大不自動處理好,您就會報警您的資料被盜用,可能隔天就通知您處理好了,不會拖一整個月。

支持提告+1
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 35)