中華電信槓掉我重要電話?

上個星期四,我的小朋友在學校受傷了?
第一時間,學校通知了母親,但可能是她在忙碌,沒有接到電話
接著第二通電話通知我,但也是[無人接聽]???

問題就在這?我查了我的電話紀錄,該時間6月4日上午10:01分,我的手機是沒有來電的?

我跟老師確認號碼對嗎?老師很肯定號碼沒有錯

該時間,打給我的手機,卻得到[幾十秒的等待音]???

我去電中華電信,也查了通聯記錄

得到的回應是?系統當下有找到我的手機->給來電者等待音->接著又失去我的手機?->也不會在改變發話端忙線音->也不會通知受話端[來電捕手]簡訊

這樣是正常的嗎???

行動電話這樣不可靠???

現在科技如此進步,卻無法相信行動電話帶來的便利性

是不是我可以這樣說,你的手機沒有響,不代表沒有人找你,也不代表你的孩子今天是否有事?

因為,可能他們通知不到你?

不曉得,中華電信槓掉我多少電話阿
LouLo Design Center
2015-06-11 17:32 發佈

loulo.tw wrote:
上個星期四,我的小...(恕刪)

會不會是手機轉換訊號有問題

因為目前台灣是4G是網路

3G或2G才能語音通話

我猜想是不是附近3G或2G基地台沒訊號 所以無法通話

4G有訊號 但是不可以打或接狀態

wesho wrote:
會不會是手機轉換訊...(恕刪)

在電信公司端 就算沒接通得電話也會有撥打紀錄
你應該要調全部的資料 再來釐清這件事情

之前家裡也發生類似的事情
父母很不高興 一直說要查清楚
最後才發現他們自己撥錯號碼

通聯記錄是這樣 凡打過必留下痕跡
可以請中華電信將資料全部掉出來

PS:最好同時留市話跟手機 可以做雙重保障~!

遇到這種情況的人應該不少吧.....我也遇過手機有3格訊號朋友當面打手機給我但我的手機就是不響沒來電顯示,手機飛航模式打開、關掉再打一次就正常了。

是電信業者還是手機問題呢.....我也不知道???

riklin wrote:
遇到這種情況的人應...(恕刪)

這需要調資料才知道
不過個人碰過是手機程式當掉的機會比較多
還有一種叫做假訊號
手機看起來好像有訊號 但就是不通~!
像是跨年晚會的現場 常常會這樣~
從文章的內容推估是收訊在相當程度不穩定時,可能偶發產生的
或許,我會推估說不定發文者因為手機類型,而是用2G訊號導致
目前2G頻譜逐步都會轉換成4G,而中華電信留下的1800頻譜本來就是室內容易有死角
若真是如此的話,換手機比較快吧,畢竟目前各家的2G訊號都是半斤八兩的狀態…
如果真的是2轉4那中華就真的要打屁屁了.轉換訊號真差.4G跳到3G我就算了.結果是直接跳到2G就跳不回4G了
才轉到中華4g一個月又3天
前3個星期一直沒事
這兩個星期.在家或是上班地區老是收不到電話.一直收到 來電捕手
網路一旦由4G跳到2G一樣會收不到電話.
在不然 電話在響3聲的時後.收到了來電捕手

我手機一旦跳到2G時.離開當1公里等它跳回4G才會正常.

我還以為是新手機的問題.上網查了一下....又是中華的問題
其實,我在意的不是沒接到電話或者lose電話

重要的是,它[中華電信]給了發話端一個錯誤的信號,對方一直認為你沒接電話

我有調通聯記錄,以上內容是中華電信說的

意思就是說,你的手機沒響,不代表你沒電話,或許又被槓掉了而已

其實,那天早上我都在同一處上班地點,而且信號正常,而且我看我的手機,09:30~11:30都有電話紀錄,唯獨就差這筆10:01的學校通知電話

基本電話功能,有就有,沒有就沒有,有這麼難嗎?

附註:我的手機是HTC820,我有中華和中國兩個門號在待機
LouLo Design Center

loulo.tw wrote:
其實,我在意的不是...(恕刪)

4G門號,再加上雙待機.在基地台訊號不佳或滿載的情況下,這樣的情況應該是屢見不鮮.

朋友原本用3G台灣大門號,然後我給他一個中華4G門號上網.他用雙卡機,然後,就跟您的情況一樣.

因為中華門號上網,會選3G.第二卡是台灣大,原本用3G系統,現在就變成2G.

然後悲劇就發生了.最後,就中華4G門號拿去平板用,台灣大3G門號一樣照用雙卡機.
我的話都是上網跟語音門號分開
上網用4G沒錯,此門號只上網不接打電話
接打語音用3G,只接打電話不上網
對外主要聯絡電話也是給3G那個門號
另外因2G訊號越來越不好,雙卡機大多是4G/3G+2G的設計
我還是拿獨立的手機裝那個3G號碼
反正傳統手機體積不大,多帶一支沒太大影響,反正又不上網

4G切換有時真的會有延遲問題...
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 8)