【體驗】邂逅 摩絢藍牙錶 MARTIAN WATCH 輕旅行

帶著摩絢錶 MARTIAN WATCH 到高雄來趟黃色大鴨之旅(無誤)

-------------------------------------------------------------------
首先謝謝MOBILE 01及摩絢錶 MARTIAN WATCH ,讓我有機會參加這次的體驗活動。

收到通知後終於等到摩絢錶 MARTIAN WATCH ,迫不及待的簽收包裹開箱,
看看我收到哪種型號的摩絢錶。

摩絢錶 MARTIAN WATCH 的型號頗多,手錶的外型、錶帶的材質也會有些變化。
我拿到的是 G2G 型號紅色款式,手錶為金屬外框,錶帶則是矽膠材質。

我還挺喜歡這種典雅與運動兩種風格的衝突感,和衣服的搭配也很適宜,
不論我是帶孩子去學校操場遊玩穿得較為休閒隨性,或是正式婚宴場合的穿著,
這款錶都能襯托也非常跳色,遠遠的就能看到火紅色的摩絢錶 MARTIAN WATCH 。

摩絢錶 MARTIAN WATCH 比較特別的,是屬於指針式的手錶附加上藍牙功能。
整隻錶分為兩部份,上半部是指針式的手錶,一旁附屬一個LED小燈,
會在充電、來電及接收訊息時閃爍著不同顏色的燈號;
而下半部則有個OLED的小螢幕,顯示著來電、簡訊、facebook....等相關訊息。
這和我之前看過的全螢幕式電子型藍牙錶,或者是觸碰型的藍牙錶實在不太相同。

我拿到的摩絢錶 MARTIAN WATCH 是 G2G 紅色款

手錶下方靠錶帶處是收音的麥克風

手錶的左側分別有揚聲器、充電插槽以及調整手錶時間的錶冠

手錶背面的塑膠材質,是因應金屬材質不利藍牙收訊,為了確保藍牙連線品質,
才以塑膠材質來做為手錶背蓋。
雖然這背蓋整體感覺有點突兀,不過是在背蓋,帶起手錶倒也顯現不出來。

摩絢錶 MARTIAN WATCH 左側有2個凸出的操作鈕,操作方式如下:
上+下:開機、關機
上:接聽及掛斷電話、選單確認鍵、開啓S VOICE(或SIRI)
長按上鍵:在OLED螢幕上會顯示鑰匙及數字0000,便可開始進行藍牙配對
下:拒接來電、資訊顯示(手錶電池容量、連線狀況、日期資訊、天氣狀態)
下鍵2次:選單(相機模式、尋找手機、細項設定(如語言)......)

上下鍵同時長按住,開機時顯示的 MARTIAN 字樣

接著進入藍牙連接的畫面

開啓手機和摩絢錶 MARTIAN WATCH 進行藍牙配對

我很異想天開的想要用藍牙耳機聽聲音,靠摩絢錶 MARTIAN WATCH 來講話,
以免我的對話內容都被人家給聽到,所以同一台手機連了2個藍牙裝置。
沒想到......選單中沒有輸出及輸入的區分選項,結果2個藍牙裝置互相踢來踢去。

有的手機不會自己開啓附加服務,
需要手動進協助工具將摩絢錶 MARTIAN WATCH 開啓

勾選後出現的確認訊息內容

下鍵按一次:顯示日期及星期幾

接著顯示天氣狀況以及溫度

來電時所顯示的畫面,有在通訊錄裡會直接顯現名字

不在聯絡人清單的電話則直接顯示號碼

我常帶孩子出門到處跑,不過一次要帶2個孩子出門,
包包裡頭要裝的東西一點也不能少,除了水杯之外,
孩子的一套替換衣物或是一些瓶瓶罐罐小藥膏、防蚊液,
再外加上禦寒的衣物....等等,就算是有分層設計的包包,
電話來時仍不免要在包包裡頭掏手機!

如果像我一樣帶2個孩子一同出門,背著包包又手提戰利品,
那找手機的狀況可是更加的慘烈。
假如不能如期接上電話,更有可能會被長輩冠上故意不接電話的惡名!
真的是媳婦難為。(跺腳~)

現今各大廠場均有推出各式的藍牙手錶,我對於藍牙錶的實用性一直感到好奇,
剛好有這個試用機會,試用期正巧遇上先前規劃的高雄黃色小鴨之旅,
旅行期間我就用摩絢錶來試試直接通電話的功能,
以及直接閱讀傳來的訊息及行事曆,不需要卸下包包找手機,果然是簡便了不少。
起碼最直接的解決了我要顧及孩子和找手機之間兩難的窘境。
還有另一項好處!就是我不用再拿手機出來看時間啦!(撒花~)

而經過這幾天摩絢錶的試用期,我倒是對於摩絢錶可以直接通話及閱讀訊息
(facebook、簡訊、LINE、行事曆...)的功能感到十分滿意。

話不多說(喂~已經講得夠多了!XD),
趕快和我一起帶著摩絢錶 MARTIAN WATCH 出發來趟不用找手機的輕鬆旅行吧!

12:00 高捷中央公園站,搭乘黃色小鴨接泊車的1號出口處,
已經有黃色小鴨及小小鴨瀑布在迎接大家嘍

12:25 才剛上傳小鴨照片,馬上接到facebook訊息通知

摩絢錶 MARTIAN WATCH 可搭配著專屬APP,開啓各類訊息的推撥功能,
而推撥的時間也可以透過設定進行調整,這推撥功能還挺確實的,
才剛上傳小鴨照片,馬上就接到通知。

除了facebook之外,包含LINE及行事曆...訊息都能設定,
如果不想讀文字,也可以進行文字轉語音的設定喔!我之後有影音介紹的部份。

12:30 黃色小鴨~終於見到你了~(飛奔跳抱~~)

12:30 見到黃色小鴨~我們家的小妞超high的!XXDDDD

在光榮碼頭看黃色小鴨時,我有測試了戶外的通話狀況。
光榮碼頭人潮雖多,但我可以清楚聽到摩絢錶 MARTIAN WATCH 傳來對方的聲音,
我說的話也能清晰的傳達給對方。

不過當天因為颱風菲特正好在台灣外圍,光榮碼頭的風實在是太大,
摩絢錶 MARTIAN WATCH 的抗噪功能能抗人潮及車聲,但風切聲卻避不掉,
陣陣的風切聲就這樣傳進了對方的手機裡。

13:30 摩絢錶 MARTIAN WATCH 陪著我們一起買紀念品給孩子留念

14:10 離開光榮碼頭,繼續向新崛江前進

14:45 買了些脆皮雞蛋糕當點心,媽媽破例給妳們搭乘童馬啦~XD

15:30 呼叫爸拔~我們衣服已經試穿完畢,麻煩過來結帳一下!XD

購買衣服的地方是在室內賣場,人潮沒有光榮碼頭般眾多,
但在排隊試穿的隊伍中大家聊天說笑,也不能說它很安靜。
此刻的通話品質不論是在收話或是發話間都非常良好。

16:30 搭乘OPEN將接泊車來到夢時代

17:00 健達奇趣蛋在夢時代辦活動,玩遊戲就送健達產品

在健達攤位通電話時的品質也不錯,雖然現場很多小朋友像小麻雀般嘰嘰喳喳,
但不影響通話品質。後來健達場商拿起大聲公邀請小朋友一起上台跳舞,
這大聲公一放下去,通話上就會出現些許干擾,但仍可以清楚通話。

17:20 王詩安簽唱會@夢時代

通話品質最遭的情況出現了!XXDDD
簽唱會有現場演唱的部份,人潮又頗多,大型音響搭配上人聲鼎沸,
我拿著摩絢錶 MARTIAN WATCH 是很難聽清對方講什麼話,
而且我自己也被干擾到語無論次啦~XDD

18:00 凱旋夜巿(這裡路名簡單明瞭,全以一至十的知名高雄路名為基準)

18:30 咦?有閃光?我的正前方竟然有煙火可以欣賞~ XXD

夜巿愈晚愈熱鬧,人潮也是不容小覷,不過在夜巿裡的通話品質卻十分良好!

19:00 吃飽喝足離開夜巿,來段火舞表演

時間...呢??坐在計程車上光源極低,想看看幾點了,這才發現....
摩絢錶 MARTIAN WATCH 沒有夜視功能!(角落畫圈圈)
回來後想到另一個辦法,就是下鍵按2次進入功能選項,開啓白色的LED燈。
可是燈的光源還是不足以照亮錶面,那....我還是等下車再看時間好了!XD

19:30 夜晚的黃色小鴨

19:30 高雄85大樓

9:45 早安~房地產新聞即時報!推撥功能方便直接閱讀,不用再拿手機出來。

10:00 今天要前往大東藝術中心來趟文藝之旅

10:15 試試簡訊功能,收到訊息時摩絢錶會自動推撥
(輕敲鏡面可以再次推撥喔!後面再介紹)

10:30 大東藝術中心藝術圖書館

14:40 搭乘高鐵卡通專車回家嘍(終於拍到老皮頭啦!)XXD

16:40 回到家啦!感謝摩絢錶 MARTIAN WATCH 為我帶來便利的小鴨之旅

除了帶孩子出門方便之外,它的另一項實用性,就在於我開車時能充份展現。
就如我平常開車要接送小朋友,基於安全考量理所當然不能直接拿著手機講電話
(除了安全考量之外,當然還有荷包考量!XD),
在開車時使用摩絢錶 MARTIAN WATCH 就能避免這部份的問題產生嘍。

開車使用摩絢錶 MARTIAN WATCH 現況照

以下是搭配上摩絢錶 MARTIAN WATCH 專屬APP的使用及操作情況。

下載完APP後開啓的主頁畫面,振動強度可以自由調整,
這裡有個有趣的『尋找腕錶』功能,按下播放後,
摩絢錶 MARTIAN WATCH 會開始唱起『DO RE MI』,
方便我來找尋腕錶放置的位置。

提示的部份可以自行勾選,在『已安裝的程式通知』可自行勾選其他項目

例如像 LINE 的通知,勾選後只要有人傳訊息,
就會在摩絢錶 MARTIAN WATCH 自動推撥

底下這個『開啓文字轉語音』選項更有趣~
摩絢錶 MARTIAN WATCH 會幫我把訊息內容念出來喔!
(底下有文字轉語音的錄影畫面)

設定選項內的說項如照片所示。
裡頭包括了訊息長度的部份及捲動的速度,選好後記得點選『確認變更』。

這是我勾選的 S Planner 提示所推播到摩絢錶 MARTIAN WATCH 的狀況

朋友傳 LINE 給我的推播狀況,正常情況下,
摩絢錶 MARTIAN WATCH 會自動推撥2次

跑2回結束後,我可以輕敲摩絢錶 MARTIAN WATCH 鏡面,
最後一次的訊息會再推撥一次(鏡頭下拍到的迴圈符號)

所謂的聲控功能,是指功能上鍵按一下,會開啓手機的聲控功能。
以ANDROID系統來說是S VOICS,IPHONE就是SIRI嘍!

S VOICE的操作圖示。操作時摩絢錶 MARTIAN WATCH 會直接以語音與我對話,
手機不拿出包包也能操作。

以使用狀況來說,我個人覺得SIRI的使用會比較流暢及容易上手。
原因在於SIRI可以講中文來操作,但現階段的S VOICE只支援英文,
如果像我一樣是『菜英文』,那就只有摸摸頭傻笑的份啦~XXDDD

接下來是測試的影音檔:

LINE文字推撥狀況:

LINE的語音推撥狀況:

S PLANNER及LINE同時推撥時的狀況:

原則上一切的推撥功能都算流暢,上面看到的影片,在手機收到訊息後,
摩絢錶 MARTIAN WATCH 開始顯示會有延遲,而這延遲的時間可以由APP來設定。

比較麻煩的情況就是:
同時有很多訊息進來時,摩絢錶 MARTIAN WATCH 會忙不過來啦!XD
我每天的行事曆都很滿,再加上朋友傳來的LINE相互推撥下,
摩絢錶 MARTIAN WATCH 就會卡在同一個畫面裡,然後持續震動,
看來~他是在幫我呼叫手機趕快出來幫他排解成堆的訊息啦~XD

這次旅行試了摩絢錶 MARTIAN WATCH 的語音通話功能,
基本上在室內的環境是完全沒有疑慮的,收音及擴音的功效都非常的優異。
摩絢錶 MARTIAN WATCH 的說明內容,特別提到有抗噪功能,
所以我們特別選在戶外測試。

抗噪功能就像上面我所講的,人潮和車聲絕大多數都確實的被過濾掉,
不過太過吵雜的場所則通話品質會大為降低(如簽唱會),還有風切聲無法避免。

經過測試,在室內空間、車上、賣場.....音量3的情況下,
我可以很輕鬆的收聽到由摩絢錶 MARTIAN WATCH 揚聲器傳來的對方聲音。
但如果是在開放的吵雜空間裡,如光榮碼頭、夜巿....,就必須要將手彎起,
將摩絢錶 MARTIAN WATCH 放在耳朵旁,才能聽仔細對方講的話。
更吵的地方,如簽唱會現場,基本上是很難聽清楚揚聲器傳來的聲音嘍!

另一個要注意的,即摩絢錶 MARTIAN WATCH 是直接透過喇叭來擴音,所以....
所有的對話內容是會被公開的!
也因為這樣,比較私密的對話內容,或是小倆口的甜言蜜語,
可能就要避免在公共場合大方放閃,不然鐵定會不斷遭到人家白眼的~XDD

以上是我對【「參加摩絢錶Martian Watches試用活動分享」】

文章內容很長,感謝大家努力看到最後~!XXDDD

2013-10-13 11:27 發佈
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結