跪求 三萬 主機菜單

khoowuyang 樓主 #1
最近我想要買一台電腦 並不知道要怎麼組 套裝電腦又怕價格低的性能不好.
預算:三萬塊
會玩的遊戲:吃雞,Dota2,NBA2k
需求:主機不用炫 希望把預算都放在 顯示卡 主機板 cpu 這些主核上 麻煩了!謝謝
文章人氣:2,321
p5p43 #2
khoowuyang wrote:
最近我想要買一台電腦...(恕刪)

最近我想要買一台電...(恕刪)

30k 不含 os, i3-8100, 16g, 2070

先拿 SSD 之後再補硬碟

平均一點的話組 i5 或 r5, 等一下 2060 (價格大概在 14k 上下)
khoowuyang 樓主 #4

超甜玉米 wrote:
30k 不含 os...(恕刪)

如果顯卡換成 GTX1070 再搭 I5 這樣預算會降一些然後把它用在硬碟上 會不會比較划算?
遊戲會不會跑得到
p5p43 #5
如果顯卡換成 GTX...(恕刪)

i3太弱了,你的預算本來就是要用i5去均衡搭配來吃雞
改成500G SSD+2T硬碟 這樣夠你用了嗎?

16Gx1 vs 8Gx2

01鄉民的案例

如果你是跟我一樣是上班族
下班回家消遣一下的話
我覺得你可以跟我一樣這樣配
CPU用AMD Ryzen 5 2600我覺得比較划算一點
主板可用技嘉 AX370-Gaming 3
電供 EVGA 650 GD
記憶體 科賦 KLEVV 16GB DDR4 3000
顯卡就搭 GTX 1070 WINDFORCE2 OC 8G (我是用1060-6G配I7八代 很順喔)
所以一定夠用了
硬碟的部份我覺得1T+500這個組合很便宜唷,真的不夠的話以後再增加更大的硬碟就好了
現在硬碟也不貴喔

題外話
如果是消遣用,不要跟我一樣...買了I7-8700配1060-6G卻剩下看劇的功能 哈哈 夠用就好了.

如果顯卡換成 GTX1070...(恕刪)

1070 如果你要花超過 10k 買的話我是覺得沒啥價值

而且你都說把預算放在核心零件了, 怎又回頭買硬碟
https://www.sinya.com.tw/diy/export_diy/?id=1547544209

我是覺得預算大概抓25k左右就足夠了
幫你搭一組2600的高興價組合,記憶體搭配16g
硬碟直接幫你選組合的,搭配500g的ssd會比較夠用
顯卡用rx580 8g基本上應負單機遊戲都夠用了
在選個機殼,先幫你用破壞俠有三個風扇或是可以再選喜歡的
讓你參考看看我的配法

都能調整 自己在斟酌看看
希望有幫助到你
前往