page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

原機升級或是新組!?

第八的不思議 樓主 #1
不囉嗦先上配備圖!

是這樣子的~ 其實原本的計畫是打算新組一台遊戲專用機來著!
因為現在的配置玩單機遊戲不要說特效全開,有些非3A等級遊戲連中等特效都會卡頓
之前有前輩提到多螢幕的配置較吃硬體效能,所以才萌生了另組的想法~

原本的想法是弄一台第9代I7+2070or2080
但是想了想~ 另組一台勢必得另外弄一套無線鍵盤滑鼠,因為我是接電視玩,所以得用無線的!
而且兩機間的切換也是有點不便利,再加上現在第9代的CPU還真是不便宜,而看上的這套無線鍵鼠買起來也是一筆不小的金額...
所以後來想說原機升級不知可不可行? 能否改善現況來著~~

現在的想法是CPU升級I7-4790K,顯卡升級2070!
不知這樣的配置能否改善現在的困境,單機遊戲至少開到高等特效穩跑60fps(玩遊戲的是2號螢幕1080P)
若還是不可能的話看來就只能乖乖組新機了~

再麻煩各位前輩指點迷津了~~
感謝各位前輩
文章人氣:2,024
大包o #2
第八的不思議 wrote:
不囉嗦先上配備圖!...(恕刪)

新機 你那單可以

升級 只買顯卡

預算夠在換平台

而且你組第二台 不需要切換

整套東西拿去新的電腦用就好

舊的電腦丟旁邊

GTX970不至於那麼弱 1080P沒辦法穩60FPS 樓主可告知是什麼遊戲嗎?

有些遊戲由於本身優化差 一定會掉禎 即使換RTX2080也一樣
第八的不思議 樓主 #4

大包o wrote:
新機 你那單可以升...(恕刪)

我若是組新機的話舊機就會是日常使用的主要機器!
會說到切換是指我打算買一套無線.有線雙模組的鍵鼠切換兩機的使用
另外還包含了這兩台電腦都會接到擴大機上,擴大機上輸出端的頻道切換
所以覺得切換有點小麻煩這樣~

Kenny_Din wrote:
GTX970不至於那...(恕刪)

我沒有試過970只使用單螢幕輸出時的效能如何
現在有的遊戲比如黑暗靈魂3.古墓奇兵崛起.快打旋風5.阿卡漢騎士.尼爾...等等
都是順一段時間就掉幀!
即使是在重灌後系統最乾淨的情況也一樣,不知是不是跟多螢幕有關~

我若是組新機的話舊...(恕刪)

除非是核橫跨多螢幕跑遊戲畫面或著多開遊戲, 不然多螢幕對遊戲效能沒有多大影響, 順一段時間就掉幀可以觀察是不是撞到溫度/功耗牆
不囉嗦先上配備圖!是...(恕刪)

看起來是升顯卡就好了,不至於要升CPU 只要你除了遊戲以外的互動都沒什麼問題的話,個人覺得升顯卡就好,也不用到2070,除非你預算夠,跳水1070-1070ti 我倒覺得你在玩的遊戲都夠用了,阿如果你真有這些預算其實買新的也沒差,一台電腦伴隨你四五年也是能退役,我家舊電腦是4代i3,換了張1050,用hdd 跑pubg 也是順跑。但現在也要換新機,這台退役下來以後工作用。
第八的不思議 樓主 #7

LynnfieldShow wrote:
除非是核橫跨多螢幕...(恕刪)

原來如此~
那麼我再觀察看看好了,之前倒是沒有特別注意溫度的問題!
不過我的機殼是銀欣FT03,想必散熱問題是不太容易克服了...

spadeg18542 wrote:
看起來是升顯卡就好了...(恕刪)

目前是只有遊戲會卡頓現象,不過開啟資料夾偶爾也是會有讀取稍慢問題~
這點不知是不是硬碟的問題!?
其實最初的想法也是覺得用久了,也該弄台新電腦了~
只是後來覺得現在的機器也沒什麼問題,一次淘汰感覺也是挺浪費的...
謝謝你的建議,我會再研究看看
原來如此~ 那麼我...(恕刪)

吹顯卡那顆風扇換成大風量的試試

等之後組新的, 這咖垃圾桶可以擺客聽當影音機XD
Jerek01 #9
我跟你的配置差不多 我的是4460,16G,rx470 三年機
待機約46 剪片遊戲(GTA5 刺客教條)75~85度
後來更換塔散及散熱膏 待機約31度 剪片遊戲60~70度
機殼也蠻重要的 個人建議可以從散熱下手(畢竟撞溫度強效能一定會降
這是省錢方法

之前也是想換4790K(可是發現價錢也沒八代便宜多少 不划算)最後還是忍住了
真的撐不住再來換個amd ryzen 2700x來剪片~
onlyahhy #10

不囉嗦先上配備圖!...(恕刪)

可以去掏寶掏i7-4890hq來用...
Touching Your Heart
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往