請教, 怎樣自製一條 S/PDIF-Out線?

vk0256789 樓主 #1

S/PDIF-Out線,上面那種,只要同軸不要光纖
文章人氣:1,804
只要同軸時,只有接地線跟信號兩條線,應該很容易做,只是那塊擋板不好找.

如果要做簡單些就是機箱上挖洞來鎖同軸座,同軸座可以買渡金的.
vk0256789 樓主 #3

clwu5724 wrote:
只要同軸時,只有接地...(恕刪)

是圖中這種金頭嗎, 還有接線要怎接? 主板的S/PDIF-Out是三針腳的?
是照片中那個接頭. 它只有兩隻腳位,我翻了身邊的主機板說明書,沒有設計外接接腳的 PIN (已經將 spdif 以 RCA 接頭內建好了),所以如果主機板上是三支 pin,主機板上那一隻是空腳位不得而知. 因為兩隻腳中有一隻是接地,如果是鎖在機箱上,哪一知腳位是接地,應該是件非常重要的事,接錯地線會不會短路燒掉 ? (信號線當地線接到機箱上.)

關機用電錶量看是否能分辨出接地端 PIN.
vk0256789 樓主 #5

我附上我家主機板說明書的電子版, 圖上就是那插頭了

vk0256789 wrote:
我附上我家主機板說明...(恕刪)

試試 2,3 PIN, 3 是接地.

那個 VCC 不知道用得到嗎 ?
google 一下
就有樓上貼圖那個網頁

同軸不需要VCC,
VCC可能是留給光纖的
zangou #8
VCC 就是 +5V DC 電源, 不用理它, 另兩點接 RCA 端子即可, 用電錶量應該是 DC + 2.0V, 正負極接錯會有 Sa Sa 聲, 不會燒機器, DAC 接收端有些用 1:1 變壓器交連, 有些用 0.1-0.01 uF 電容交連. 電腦後面的檔片可以拆下不用的影像卡或去買一片鑽好洞的檔片, 電子材料行只要 10 元而已.
前往