現在還存在電動牙刷過充縮短壽命嗎?

打算買把電動牙刷給家人使用,現在新款大多接充電座
以前很多電動牙刷壽命短的例子,原因跟電池過充有很大的關聯
畢竟使用電動牙刷只是短短幾分鐘,其餘23小時以上都在充電座上充電
現在設計上應該大有改良都有防過充設計吧?
因為我的電動牙刷還是吃AA電池沒有過充的困擾
想在入手新電動牙刷前多做些功課
2022-01-18 8:52 發佈
我沒用電動牙刷,但現在只要買任何充電式產品,我都先考慮插電孔的規格是不是type-c

去年買了電動刮鬍刀就是type-c接口的,跟手機共用一條充電線,我看電動牙刷也有,可以考慮看看
網上看小米電動牙刷T300,待機25天,也沒必要一直充電24小時

我用小米有品刮鬍刀,都等到電力降到80%以下才充電,一個月才充電一次,是覺得充電飽一點似乎刮鬍力道強一點,所以我沒放到很低的電量就開始充電了

不過電動牙刷我沒用過,好不好用就不清楚了,也許你以前用的牌子經驗較好也不一定
但買新產品,可以試試看,反正又不貴
DIY LOVE

在大陸,買小米T100或T300。在台灣,買歐勒B最便宜的那隻,或小米。歐勒B那隻我買十幾年沒壞,只是因為發霉,不得不換掉買新的。新型的音波牙刷好像有馬達容易壞掉的問題。

電動牙刷的宿命
用久了電池儲電低
就只好丟了

手上還有四隻電動牙刷
電池壽命都到了
實在很掙扎要不要再買

這幾年我也少買電動牙刷了
電池真的不行

不過電池這個特性應該解決不了吧
不然的話,筆電,汽車,手機早就解決了
畢竟這些都是高單價
而一隻最便宜的電動牙刷只要幾百塊
我的oral-b牙刷,pro 2000,約2000。
充1次電約12小時,充飽大約可以用3周。
刷頭1隻約300,耐用度約0.5年。

braun刮鬍刀,ct5cc,約6000。
充1次電約1個鐘頭,充飽大約可以用1周多。
更正;刀頭1個約1000,耐用度約3年。

小米刮鬍刀,s500,約1000。
刀頭1個約300,耐用度約2年。
azo2ka wrote:
打算買把電動牙刷給家(恕刪)

目前第一支使用中3個月
不過我沒有放在充電器上的習慣,我是大概2周充一次4.5個小時
57803167 wrote:
電動牙刷的宿命
用久了電池儲電低
就只好丟了

手上還有四隻電動牙刷
電池壽命都到了

所以我自己使用的電動牙刷是用三號電池
手上有好幾顆低自放電充電電池,其實壽命都不錯
這把電動牙刷我用兩年多,充電電池一顆都沒掛,充電一次可以撐快一個月
現在新款的電動牙刷幾乎都是用充電座,吃AA電池越來越少

我也考慮改買電池式的 免得充電式突然沒電時難用死了 或是一直在沖電器上沖到電池掛了

藍天椰影

不太明白用充電座怎麼了?你要充電時在插電到插座阿,充滿電就拔掉為什麼要一直插電?有充電座才好放比較不會倒地震來也不會倒很方便,這跟座不座充沒關係就自己問題。

Kang-Wei Tzou wrote:
我的oral-b牙刷,pro 2000,約2000。
充1次電約12小時,充飽大約可以用3周。
刷頭1隻約300,耐用度約0.5年。

braun刮鬍刀,ct5cc,約6000。
刀頭1個約100,耐用度約3年。

oral-b電動牙刷刷頭一個三百? 超貴
braun刮鬍刀的刀頭是不是少打一個0?
刀網能撐三年蠻厲害,有些人運氣差一點半年就掛一個
小玩幾

歐樂B刷頭我前天才買兩支一組的也才不到400....

Bookwarm

刮鬍刀 刀網要常清洗跟上油, 最少一周一次. 能清潔兩次更好. 目前刀網邁入第四年.

素士 x3 用四年多快五年 正常
每周只充一次
循環好 可用很久
紅燈沒電才充 很快就掛
u-smile
六月買到現在
早晚刷
到今天還沒充過電
wys819

我想到的是不太一樣的問題,不要問,很可怕[XD]

心箏

我也是買U-smile的, 8月中用到現在, 早晚刷, 到今天也還沒充電過...他商品介紹是半年充一次....

國際牌就有吃四號電池的電動牙刷 可以去買1.5V的充電電池

環保又經濟
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '