page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

熱水器強制排氣管線的膠帶

三月魚 樓主 #1
租屋處熱水器的強制排氣管線發霉了,
仔細看是接縫處的膠帶發霉了,
撥一撥看到裡面是個洞⋯
難怪最近陽台常常有瓦斯味。
想請問一下網友這種膠帶有啥特別的?
一般3M的防水大力膠帶拿來封住可以嗎?

文章人氣:6,644
jk300 #2
三月魚 wrote:
租屋處熱水器的強制...(恕刪)

可能要選有耐熱的
不然會溶掉.脆化?

鋁箔耐熱膠帶
適用強制排氣管黏貼 耐熱性佳

圖中鋁箔耐熱膠帶,都這樣了~
所以一般的可能不太好~

只是為何那邊有洞!?
正常應該要沒洞吧!?
不然遲早還是會一直破吧?!
安裝的人好像以為遮住就看不到了
可能要問房東,
或請安裝的人來處理~

jk300 wrote:
可能要選有耐熱的不...(恕刪)

安裝的人亂裝= =

哪有人把洞口露出來就貼 鋁箔貼 熱氣會一直去衝跟腐蝕 最後就破洞XD= =

要重裝大概要花600元
Eigen #4
你這管子似乎沒有『塞緊』,塞緊一點,應該就看不到這個洞

二、這個洞應該不要朝下,冷凝水會積在洞上,

三、廢氣的溫度約在 150 度, 要找耐高溫的鋁泊耐熱膠帶

三月魚 wrote:
租屋處熱水器的強制排...(恕刪)

先問一下房東他要不要處理
如果他不要處理為了你的安全当可以自己處理。
用AB塑鋼土賭起來便可。
结案
瓦斯味跟排氣孔沒關係吧?

mask0704 wrote:
瓦斯味跟排氣孔沒關...(恕刪)

除非燃燒不完全,
不然排氣管正常應該只有排放一氧化碳。

正常管線的交接處都會貼上這種金屬帶,
雖然他的氣密性以及耐酸鹼度不如傳統膠帶,
但主要就是耐熱。

自己動手看能不能把管子塞緊一點,
由外往內拉,熱水器那邊的千萬不要去拉扯,
免得越弄越糟,如果沒把握,就不要動,
直接買一綑金屬膠帶直接覆蓋過去就好,
舊的不需要清除,除非厚度太厚,不好貼再去清。
chry999 #8
你的熱水器應該是某國產"強制排風"的吧
某些強制排風的熱水器會導致瓦斯燃燒"較"不完全
上述問題請自行GOOGLE,但這問題不大

首先你的排氣管接合處不該有那個洞,這算施工不良,先看看能不能塞進去一點讓洞不見
由於上述機種的確有可能讓瓦斯味變重一點點點點
如果不能解決那個洞,請找專業的人來換管子吧

解決洞的問題之後
然後多跑幾家水電行,就跟他說你要買熱水器排風管的膠帶即可,
熱水器或該品牌專賣店都應該可以買的到。
豬趴死
三月魚 樓主 #9
感謝樓上熱心的網友,
那個洞會讓貼上去的膠帶容易發霉嗎?
主要是因為排煙的溫度很高嗎?
我在部分拍賣網有找到鋁箔膠帶,
但都沒寫可以耐高溫到多少,
這種應該是叫鋁箔膠帶沒錯吧?
soziohall #10
三月魚 wrote:
感謝樓上熱心的網友...(恕刪)

我家今年也裝強制排氣
看樣子要下單到amazon

比較好的是 3M 溫度到120 C/250F
台灣也有 但不知是否代工品?

page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往