松下淨水跟元山有一款開飲機一模一樣,買哪個好?

蝴蝶吻 樓主 #1
最近在看開飲機
首先看到元山的YS-826DW開飲機

再來又看到松下淨水官網上HT-826DW的開飲機

兩款除了出水口元山那台有MARK元山家電以外,我怎麼看都是同一個機型?

所以想問一下各位網友

1.這兩台飲水機,是不是同一家工廠生產呢?
1-a.如果同一個工廠生產那就是元山授權同機型給松下賣囉?
1-b.如果不同工廠,是不是在專利上(外型、功能)有誰侵權了呢?

2.元山跟松下淨水,哪個售後服務及保固比較好呢?

3.如果您是我,會買哪一台呢?
文章人氣:3,586
ddr2286 #2
松下那台網頁點"我要購買"
就跳出YS-826DW開飲機

你也買不到HT-826DW型號的開飲機

蝴蝶吻 樓主 #3

蝴蝶吻 wrote:
最近在看開飲機
首先...(恕刪)

後來我自己跑一趟松下,原來賣的就是元山的開飲機
一樣的東西喔~

蝴蝶吻 wrote:
最近在看開飲機首先...(恕刪)

話說我家的冷水箱和蒸氣孔都會跑螞蟻進去
想找一款不會的
Eigen #5
松下淨水網面上的照片不就寫著 元山兩個大字

蝴蝶吻 樓主 #6

蝴蝶吻 wrote:
最近在看開飲機
首先...(恕刪)

請問您是買這一款會跑螞蟻進去嗎?
蝴蝶吻 樓主 #7

蝴蝶吻 wrote:
最近在看開飲機
首先...(恕刪)

有些圖片寫元山,有些圖片寫字的地方是空白。
總是要問清楚點。

蝴蝶吻 wrote:
松下淨水官網上HT-826DW
這絕對跟Panasonic一點關係也沒有
Panasonic沒有做也沒有賣這種東西
外國沒在用開飲機,開飲機是台灣的,都是水龍頭生飲的,或者淨水器後直接生飲,冷水沒人在煮的,所以不可能是日本松下,只有用熱水瓶造熱水,衛生紙也是丟馬桶,沒人在上廁所衛生紙丟垃圾桶
為什麼中國人喝開水,外國人天天喝冰水?
https://kknews.cc/zh-hk/news/2qx6mge.html
只有我們在喝煮過的
蔡x翰想你1235monkey猴子
nerve333 #10
那就挑哪個售後服務和據點多的吧!
前往