page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button

本文已刪除

pig1024 樓主 #1
去年年底時,不知發了什麼神經,想買台液晶螢幕,但看了mobile01+myav
結果跑出了一個小型迷你劇院出來
我的天阿
所以我要上來奉勸各位
"你永遠不知道上這兩個網站會變出什麼東西出來"

1.電視(jvc 37x977)
一開始想要台22吋液晶螢幕,在旁邊的大哥說了句"何不買液晶電視,一樣可以當螢幕呀"
就開始搜尋,正逢ps3上市,廣告狂打1080p,就搜尋到了能支援1080p的asus 42吋液晶
價格八萬九千多,但參考房間的大小,從房間硬格出一個接近兩坪的空間作視聽
一坪為183cm*183cm,我隔出的空間長約280cm*210cm
考量到電視到眼睛的距離
asus這台一來頗貴,二來太大,三來1080p目前支援有限
就轉往37吋搜尋,結果花了一個上午就馬上下定了這台
高速液晶無殘影..表現許多人都稱讚的jvc 37x977

有了電視還是得要電視架,真是要命,也跑了音響店詢問,大賣場尋找
後來在雅虎拍賣用2999的價格買到了digital life的電視架(燦坤賣三千多)
寄到家裡後自行組裝,光裝就一個多鐘頭,強化玻璃還蠻重的,但相當漂亮

2.dvd player(LOTO-P DV101)
這一台也是在myav大家討論很多的低價dvd player..該有的都有了,決定是他了

3.音響組(yamaha tss-15)
因為有想裝日本衛星電視bs,所以在音響部分有考慮要能解aac,現階段要解aac有兩種方式
由bs turner來解,再類比輸出到擴大機再輸出至喇叭
或是由擴大機來解,bs turner光纖數位輸出至擴大機,擴大機解完後再輸出至喇叭上
一台能解aac的擴大機通常為日規水貨,但考慮到預算以及房間的大小
一個不到兩坪的空間真的需要擴大機嗎,且沒隔音的情況下我不被家人圍毆才有鬼了
最後選擇了低價的家庭劇院組,yamaha tss-15
包含了擴大機解碼器跟喇叭,也馬上將喇叭的錢省起來
可解dts,dolby digital ,dolby pro logic,aac
兩組光纖輸入(接我預計購入的bs turner及xbox),一組同軸輸入(接dvd的數位同軸)
一組類比立體聲輸入(拿來接新買的二手GC,可解dolby pro logic ll)
因為試聽環境不大,所以剛好可以發揮他的功效

4.沙發茶几組(三人座沙發+茶几)
看電視沒有沙發也沒辦法,有了沙發沒有茶几東西沒辦法放
結果
在購買的過程有很多要考量的
房間可放置的大小,需要幾人座的
沙發坐下去的高度,電視架+電視的高度跟眼睛是否適合
沙發的軟硬程度,太軟雖然舒服但對脊椎不好,太硬又不適合久坐
在跑遍的各大家具沙發館後,來到了網路上尋找,台灣裝潢網剛好在新竹有展示中心
就過去買了這組三人座沙發+玻璃茶几
展示中心非常多的家具都好有質感,真的可以去看看,只是小姐的服務讓人覺得很討厭

<後面那個是我家老爹,看書中被拍攝到了>

5.bs日本衛星
bs turner :二手sony bx500含b-cas新卡

bs 集波器(就是lnb)+120cm天線(大型炒菜鍋)+50m電纜線(加送兩支防颱架)
d轉色差線+光纖線
指南針+量角器

星期四晚上所有訂購的東西都到了,雖然外面下著雨,天氣又非常冷,但擋不了我要找星星的衝動
將家裡沒在用的21crt電視搬到四樓當作螢幕
助手為我家小妹
就開始尋星了
首先先將一體成型的120cm安裝,這不會很難,就只是鎖螺絲而已
在來將集波器鎖在盤子上的三根支撐架上
接著將電線連接到集波器上,另一端連接到bx500上
此時不用插b-cas卡
然後將天線組合拿去放到適當的位置
水平位置約於西南西210度(拿出指北針,找到210度,然後朝向這個方向)
仰角位置約64度(這時我的量角器真的不知怎麼量,只能調整天線的後方高低活動桿來抓訊號)
之後使用bx500的遙控器
進入訊號表示的畫面(說明書的第96.97兩頁)
放對位置,就會有訊號,祇是高或低而已
一開始一直為0
後來水平位置先找,搜尋許久之後居然出現了1(從組裝到這個步驟已經花了三個多鐘頭)
就開始左右調整,調到了最高值後開始調仰角上下調整
一直又到了最高訊號18
但因為實在太晚,只能放棄第二天繼續了
<小插曲,我當時搞錯了各家bs turner的訊號表示,我印象中以為要八十幾才看的到畫面..那是sharp的機器呀>
<"老妹阿..現在才18..我們要在加油..因為好像要八十幾才成功耶">
<"..........................神經病阿..弄這麼久才18...八十幾怎麼可能">
<兩個相擁而泣的豬頭兄妹>
sony bx500 bsd頻道 訊號18以上就可以收看了..我目前訊號約為21~24之間
cs ep55頻道 訊號7以上有畫面,但都是馬賽克,8畫面時好時壞,9以上畫面穩定ok收視

第二天下班回家吃飽後,立刻又上樓尋星
因為有了前一天的經驗,馬上找到了訊號
接著調整集波器到盤子的焦距,搞了很久之後總算讓訊號順利的到了22
接著拉線,拿磚塊壓盤子,總算告一段落
這兩天在做防水及固定等工程

這邊要感謝鉛筆大的協助,有他的幫忙讓我順利許多,安裝之前什麼也不知道,甚至想說找人來安裝好了
但後來發現很多人都是自行安裝,且廠商安裝費用也是筆金額,那我也來試看看吧
真的不難,且安裝完成後的成就感真的很棒(特別是有訊號的那一瞬間)
bsd畫面很不錯,旅遊美食演唱會電影體育風景介紹
演唱會跟電影通常都有支援5.1聲道

補上一些圖片跟大家分享

一張NHK hi的畫面,後面的觀眾都看的到唷

靴子介紹,我還蠻喜歡靴子的

其他

因為小弟之前興趣為牛仔褲,圖中這兩件為自己養的lvc 47501跟lvc 201XX..
如圖..結果電腦螢幕還是沒換..orz

靴子為red wing 8161..非常漂亮的紳士靴
一些遊戲dvd等軟體
櫻木花道存錢桶跟漫畫

這兩天裝了bsd完全就不想出門了
看到超高畫質的NBA球賽,魔戒哈利波特等免費電影,以後還能看王建民或松板大輔的大聯盟比賽
但誰知道我一開始真的只是想買台液晶螢幕的呀
文章人氣:13,561
k850tw #2
真是好一篇勸敗文,你們都說裝了就不想出門,BSD畫質多好5.1聲道..JVC畫質漂亮,令人看完都不自禁越陷越深在這高畫質的世界裡。猶豫的決心更加堅定,初入門的憧憬無限。
DEEP BLUE跟海洋藍調中間夾的那瓶是TOMMY嘛?
有點糊看不清楚@@"

痾...離題了
主要是想推這句
"你永遠不知道上這兩個網站會變出什麼東西出來"

哈哈~
不管大敗或小敗~
總之不買點什麼好像就是不對勁......@@"
那個CRT跟房間相較之下,對比滿......

所以辣,這時候就乾脆一次到位 ......
樹葉的走,是風的追求,還是樹的不挽留
"你永遠不知道上這兩個網站會變出什麼東西出來"<===沒錯><

本來上MB01最多敗敗3C用品就算了~

現在是玩具~登山車~GODIVA~網頁遊戲~什麼都來~

我發現~只要MB01有出來新分區~

其他相關主題的網站都會失色不少~

蔣大~你該收集資料找金主了~

至於MY AV~自從一堆那裡的人跑過來MB01發言之後~

我就很少去了~(為免筆戰~不說明理由)

pig1024 樓主 #6
本文已刪除
本文已刪除
本文已刪除
褲子養得還不錯歐~~
話說M01好像沒人貼過褲子....
下次考慮一下好了XD
目前正在養SC1947
前一件LVC的44501 被我穿到破了
而且破得很慘 好像只要稍微用力去拉 就會從刷文的地方裂開
害我現在都不敢穿...
pig1024 wrote:
呵..那不是tomm...(恕刪)

http://www.worldtech.com.tw/products/aoc/index.asp?no=81&id=340
是這一個嗎,我是認為這個TN面板看起來,不知表現如何跟16.2M比起來,
如果一樣糟糕,到不如選更便宜的,也有三年保固(到府收送),TN面板真的很難受呀

至於一次到位指的是這個意思啦
細節點我就對了

這才是王道呀(有種族色彩的別找我筆戰)

kao01 #9
大大的BS DIY真的很不錯喔
光看畫面 就非常爽了...

看樣子過一陣子我也去裝吧
不過現在身上沒小朋友了 挨
光敗40x2000就要我倒了...

還是等個2~3個月吧
pig1024 樓主 #10
本文已刪除
本文已刪除
本文已刪除
page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button
前往