關於神牛觸發器跟閃燈跨家的問題

Miner-阿倫 樓主 #1
請問如果使用sony系統神牛發射器,同樣也是神牛接收器接上canon閃燈,這樣跨系統會有TTL模式嗎??

EX:A73裝X1S發射器+580EXII裝X1C接收器
文章人氣:2,156
san2266 #2

Miner-阿倫 wrote:
請問如果使用sony...(恕刪)

照理說是可以觸閃,但是沒有TTL

EX:A73裝X1S發射器+580EXII裝X1C接收器

記得相機機身與發射器的品牌有匹配,而閃光燈與接收器的品牌有匹配,
接收器、發射器之間的 X 協定是可以通的,所以依然保有 TTL 的能力。
sop2 #4

這是獅虎配的概念
蝦仔 #5
跨相機品牌無法此用TTL只能M模式出力!!
就算接上了 X1R接收器 TTL也無法溝通
而且離機 不需要TTL ... 手動出力比較方便控制

X pro S 配神牛閃燈, 例如 TT 685 C 才有誇糸統TTL.

機頂X1S-T/XPRO-S-T
X1S-T/XPRO-S-T + TT685C 確定會通嗎,
我的理解是應該要上X1S-R/XPRO-S-T + TT685S
我用N家跟C家的經驗是連引閃都不會達到,
接點不是不通用嗎.
umax #8

gn317300 wrote:
機頂X1S-T/XPRO...(恕刪)

不用透過接點,無線觸發都可以跨系統直接觸發

只要同群組、同頻道

Xpro、X1T、AD200、AD400PRO、AD600系列、TT600、TT685、V860II、V350通吃

這些產品的無線設備都是同一種,只要頻率、群組對,就可以互控(被控、控制)
蝦仔 #9
會通喔
我用XPRO-S 觸發 V860II-S + TT350O + V350-S +AD200 都會閃
(然後棚燈系列 AD200 AD400 AD600 沒有品牌區分可以TTL)

gn317300 wrote:
機頂X1S-T/XPRO...(恕刪)
kachanhk #10

回樓主:
X1S發射器+X1C 接收器 是可以觸發,但是沒 TTL 和高速同步,只能手動 M 模式
前往