MS new surface pro與 Asus UX370UA選擇

alpinia 樓主 #1
一直想找一個方便攜帶 可以在外面做報告和筆記的電腦

最近看到購物網站NEW surface pro 在促銷有送pro 4鍵盤 OFFICE365 還有額外的贈品 各家網站送的不一樣
也有看到附新版鍵盤+365的組合 有點心動
但是又搜尋到UX370UA 如果同樣是i5 8G版本

論CPU UX370已經有第8代I5 8250版本
論保固 UX370 有2年保+第一年完美保 New surface問了經銷商還要額外+4888 買

論方便性 New surface pro 可以只帶主機 方便性優 實際操作搭配觸控筆 真的是非常方便 用完蠻心動的
UX370還要轉過來 鍵盤朝下 感覺在磨損鍵盤的感覺 而且觸控筆比NEW surface差了一截 而且沒看過實機
另外螢幕解析度 New surface pro比UX370好一些
New surface pro 預載是windows 10 pro 而UX370是home版

其它一些小功能 UX370有指紋辨識 New surface pro有前後雙鏡頭

考量價格 New surface i5 8G(41888) +延保(4888)+觸控筆(3290) 整筆錢 已經可以買到UX370 i7版本了

如果是各位會怎麼考量

文章人氣:26,235
我是surface pro4 也就是這台得上一代

顯示方面是沒話說

但耗電是通病 同樣使用習慣 上網等

公司配的2萬多 asus zenbook ux305居然可以比他久三倍時間

雖然cpu一個是m無風扇系列 一個是i5 但我覺得還是滿扯

不過有觸控是有好處 至少有小孩時 小孩玩 比較方便

alpinia wrote:
一直想找一個方便攜...(恕刪)

請問樓主後來選擇哪一台呢?

我也是new surface pro4 vs asus ux370 選擇爭扎中
但我想選的是surface i7-7660U vs ux370 i7-8550U

我的考量與你雷同

UX370:有第8代i7,16G-DDR3-2133記憶體,可以直接翻轉,有筆、有送1TB硬碟+燒錄器+mini dock,價格54900元
new surface pro4:第7代i7,16G-DDR3-1866記憶體,筆、鍵盤、dock都要另購,價格70888元(可以用教育方案9折購買)

好難選擇
RockEvo #4
最近也是考慮這兩台

後來決定買UX370是因為他有額外的散熱,而且價格相對Surface Pro i7版本便宜許多!

RockEvo wrote:
最近也是考慮這兩台...(恕刪)

請問您的ux370會很耗電嗎?

我後來選沒有觸控的ux490

new surface pro 買來馬上就故障,螢幕無預警休眠或無預警關機,還好剛好有被我拍到錄影,拿給店家看,原本店家只願意給我走檢測維修或更換路線,結果我說,我才買不到6小時而已,而且都更新到最新版,又不是7天後,最後也是讓我退了
不過說真的,new surface pro還真的是很不錯的機子,雖然是第7代的i7,只有512的ssd,配合鍵盤+滑鼠,真的是美呆了,鍵盤拆掉馬上可以當平板,原本還想把我手上的ipad pro 10.5賣了說,想說NSP就可以當平板使用了,賣掉ipad還可以貼補一點,哈,結果,還是跟NSP無緣了。
RockEvo #6

archon1978 wrote:
請問您的ux370...(恕刪)

archon大,小弟實際使用後,待機時間撐不到4hrs...
不過使用環境都還有電可以接就不太擔心這部分,耗電上來說New Surface Pro根本完勝。

比較可惜的是,電源鍵的位置在翻轉成平板使用時,很容易會誤觸。
但是還是可以透過電源選項把按鍵功能關閉掉

如果沒有觸控需求,我也會選擇有Thunderbolt的機種
RockEvo wrote:
耗電上來說New Surface Pro根本完勝(恕刪)

RockEvo大,感謝回覆分享心得,您指的耗電上來說,NSP完勝是什麼意思?是指NSP比UX370耗電的意思嗎?

雖然NSP拿到手只能短短的一下子,但我還是覺得NSP耗電也是很快!100%一下子就掉到90%以下了

去店家玩展示機,把電源線拔掉,開始使用一下子,也是很快就掉%數

總覺得輕簿筆電或有觸控功能的

或是比較高規格的(i7七代或八代,16G記憶體),都很耗電

所以輕簿筆電都用U系列的低功率CPU,或DDR3記憶體

還是敵不過耗電的命運
alpinia 樓主 #8
最後我多花了些錢 選擇了NEW SURFACE PRO
一個月試用下來

蠻幸運沒有遇到SP4會有的睡眠掉電、無預警睡眠之類的問題,基本上就拿來當平板用不關機

有以下優點

1.平板+鍵盤組合還是比翻轉筆電來的好
2.Windows hello辨識還蠻方便的
3.手寫配合ONENOTE或是Nebo等手寫軟體,作筆記或會議記錄非常好用
4.安裝TOUCHME後可增強 手勢操作大大增強 平板使用經驗

但還是有一些缺點

1.程式沒有針對平板最佳化,微軟應該替程式設計平版模式顯示可以讓使用者手動切換也好
2.電池續航力還是差了一點,一天拿來開會筆記、查資料、回LINE訊息,大概用6個小時就會降到20%,不用要記得關掉。
離全天無顧慮的使用還是有一點距離。後來為了增加電池續航,調整一些可能會在背景執行的程式。
3.睡眠模式喚醒還是比一般平板慢了一點
4.使用一段時間,機身感覺會微溫,使用任何保護套感覺都會降低散熱效率,所以攜帶上要比較小心
5.重量,如果能在輕個100g,會比較適合單手持用。

整體說來 new surface pro是適合一個希望使用兼具平板使用經驗的電腦的人
如果想來只想拿來當作平板,感受會比較差。

hushih #9

alpinia wrote:
最後我多花了些錢 選擇了NEW SURFACE PRO ...(恕刪)

待機電力的問題,您這台買的是哪一個 CPU?
alpinia 樓主 #10

hushih wrote:
待機電力的問題,您...(恕刪)

我買的是i5 128g
前往