page-button
page-button
.....
2 / 3
page-button
page-button

請問排汗衣

yichi888 #11
uniqlo的 AIRism系列真的是不錯
我本身是賣運動器材的看過穿過一堆排汗衣\
不過我現在 打球跑步 都穿那一系列的
真的是很好穿 又便宜

貴的話 UA的或是 descente 都算頂極品 不過就是貴 又不好買
所以我推薦uniqlo的 AIRism系列

要不然 排汗衣 其實都差不多
只要不會臭就可以
DeathLee #12
我個人會推薦NIKE PRO系列的

Uniqlo的
基本上它不是專業運動用品,她的包覆能力大大不足,也很快就會鬆
慢跑的排汗衣,排汗其實是給大眾看的,而這也只是第二功能
最重要的功能而是包覆能力
要緊緊地貼在皮膚表面,這樣才能hold住你肌肉的擺盪
減少你體力不必要的浪費,或是身體不適

UnderArmour這個牌子的衣服相當專業
她的包覆能力、排汗、剪裁、舒適度,全部都有滿分!
是我目前穿過最好的運動衣
但他的缺點除了貴以外,還極度不耐穿
以我重量訓練+每天跑加起來差不多8KM的量
不到三個月就可以把這件衣服磨破
而我已經磨破了四件UA的衣服

最後我決定還是買NIKE的
NIKE的衣服超級耐穿,除此之外他還不會勾紗,UA超級容易勾紗
NIKE的包覆力也不差,選對尺寸超級緊,但就是太厚,比較熱,排汗能力略差
但也剛好,可以用來增加體溫,順便加強減肥效果 ><
oist #13
女性排汗衣貼身的都有運動胸罩,所以不會有激凸的問題。
話說回來,若真的只是想運動一下而已,其實可以買半截式的(拳擊有氧)排汗衣,然後外面套件寬鬆的大T的就好了。
To be or not to be.

DeathLee wrote:
我個人會推薦NIKE...(恕刪)

樓主沒看完所有的留言...

原po是想買運動兼休閒的polo衫, Nike pro的面料一般都是薄(stay cool series,

除非你買stay warm series), 原po大概是不喜歡的. 再者, 我不完全認同你說的

"最重要的功能而是包覆能力 要緊緊地貼在皮膚表面,這樣才能hold住你肌肉

的擺盪 減少你體力不必要的浪費,或是身體不適". Nike pro 或 UA做的

貼身衣面料薄, 對"hold住你肌肉的擺盪 減少你體力不必要的浪費"方面

恐怕並不出色, 所以主要還是以排汗為主, 兩家或許也是有做recovery

compression shirts/tights, 不過一方面少, 二方面專業度比不上2XU,

Skins, CW-X.

還是回到原po的問題, 兩件polo衫,
(1)coolmax active: http://www.coolmaxfabric.com/g_en/webpage.aspx?id=225
這件全是化纖(PE), 不過一般聽到有關coolmax風評似乎都還不錯, 排汗能力絕對
不會太差, 應該沒甚麼抗臭能力

(2)bio-cooltex: http://www.mvptextiles.com/cooltex.htm
http://www.carrington.uk.com/fabrics.asp?area=Imagewear&areaid=2&catid=84
cooltex纖維似乎一半是PE一半是cotton, 所以好處是觸感好, 抗臭的能力也比較好
, 不過排汗能力就會被犧牲掉一部份

如果我是妳, 平常偶爾跑一下子, 運動量也不大的話, 那我會選bio-cooltex那件,

畢竟還可以拿來作休閒衣; 如果我運動量大的話, 那我就會依功能取向

選coolmax那件.

至於外套, NOYA COOLMAX是一般外套, 抗UV較佳, 還防點風; NOYA UV-Cut那件就

是帽T, 觸感較佳, 但願抗UV能力較差

若只是要防曬, 那當然是選NOYA COOLMAX, 不過畢竟外套和帽T版型差很多,

那一件看起來比較好就見人見智了
DeathLee #15
你衣服買對SIZE了嗎?
或著是你的肌肉可能沒這麼大
再來你講的那些,他們多少錢?
對一個真正有在訓練的人來說,這種衣服都是消耗品
NIKE對我目前來說,真的是堪用,使用時間/價格算是最理想的

喜歡或不喜歡!?
我個人覺得運動時間又沒差,又不是穿出去選美的
要不燃我去健身房穿西裝好了~

所謂的排汗衣就算在怎麼排汗都還會是全濕的
就算你在怎麼討厭衣服黏在身上的感覺,但甚麼衣服都會這樣
若慢跑你想穿寬鬆,那就準備磨破皮膚
只有比賽才有可能會穿寬鬆,看個人喜好,平常天天訓練的情況根本不可能
這就是為什麼會有"訓練衣"

既然都一定會黏在身上了
那就乾脆買適合自己SIZE的、完全服貼的衣服
這樣才舒服
peryct #16

你衣服買對SIZE了嗎?
或著是你的肌肉可能沒這麼大
再來你講的那些,他們多少錢?
對一個真正有在訓練的人來說,這種衣服都是消耗品
NIKE對我目前來說,真的是堪用,使用時間/價格算是最理想的

喜歡或不喜歡!?
我個人覺得運動時間又沒差,又不是穿出去選美的
要不燃我去健身房穿西裝好了~

所謂的排汗衣就算在怎麼排汗都還會是全濕的
就算你在怎麼討厭衣服黏在身上的感覺,但甚麼衣服都會這樣
若慢跑你想穿寬鬆,那就準備磨破皮膚
只有比賽才有可能會穿寬鬆,看個人喜好,平常天天訓練的情況根本不可能
這就是為什麼會有"訓練衣"

既然都一定會黏在身上了
那就乾脆買適合自己SIZE的、完全服貼的衣服
這樣才舒服(恕刪)

之前幫山友從國外訂登山衣物進來時
有幾個問題一定要搞清楚

1. 預算範圍
2. 使用頻率
3. 使用場合(爬一天的小山? 爬三天的大山? 還是爬七天以上的縱走?)
4. 穿衣習慣

有的時後,自己認為對的觀念
不一定適合其他人的考量
一般人在找運動衣物時,大部分都是從Nike Adidas等知名大廠著手
樓主沒從這裡著手,應該是有預算上的問題
再者,她可能只是運動休閒時使用
有可能一個禮拜只運動兩到三次,每次跑個3~5公里而已
最後,她都表明不習慣穿緊身的衣服

就像有山友明明只爬壽山 大坑那種路線
我卻叫他要買始祖鳥 長毛象 Mountain Hardwear的衣服
豈不浪費? 除非動輒兩三千的價格他能接受,我就沒意見
cha_hong #17
推薦Nike combat

透氣好穿...男生來說還不會磨奶頭呢

不知道有沒有女生版本

Mobile01: 本文作者因違反使用規範, 部分內容將不顯示

你衣服買對SIZE了...(恕刪)

我有很多件緊身衣, Nike, Adidas, CW-X, Skins都穿過,

所以只是分享一下我的看法, 沒有討戰之意

我的身形肌肉量在台灣應該算中上吧, 大概像cha_hong版友附的圖差不多

再者, 我主要以慢跑為主,

我重訓主要以雕塑身型為主, 不在追求變成大肌肉棒子

Nike, Adidas並沒有不好, 只是我大部分買到的便宜的緊身衣, 主要都是

薄的polyester+spandex衣料, 我的感覺它們主要是排汗為主,

"hold住肌肉"的效果恐怕不大, 除非是個胖子, 或者硬是買小兩號的尺寸

再來就是, peryct版友已經說過的, 原po根本已經說明她的重點在於要運動休閒兩用,

並不想穿緊身衣, 所以你的推薦並不恰當, 我說她不喜歡是指她大概不會考慮,

每個人都有喜歡的衣服, 你喜歡Nike, Adidas的緊身衣, 覺得它們適合你, 這很好

但是不需要推給不適合的人

91616 #19
建議有心持續運動的跑友,可以買好一點的排汗衫,想想有什麼比自己的皮膚及健康還重要呢?基本上一分錢一分貨,羊毛出在羊身上,一件便宜的運動衫,妳想要求它能有多好的功效?排汗衣就是要穿貼身舒適的(皮膚的汗水會經由緊貼的布料吸收將汗水排出)就像自行車、田徑..等運動好手們,運動服大都穿緊身的,而具有排汗及減少阻力的效果...還有女生跑者最重要的還是運動內衣的慎選;至於妳po的那種運動服裝,個人覺得休閒慢走應該還勉強可以,如果是慢跑競走會流汗的話,至少就選擇M牌的來穿吧!
Mobile01: 本文作者因違反使用規範, 部分內容將不顯示
M牌市面上有打七折價
仙人掌兒 樓主 #20
oooooooooooooooooooooooooooooooooo
page-button
page-button
.....
2 / 3
page-button
page-button
前往