page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

以解惑謝謝

killeveryone 樓主 #1
以解惑謝謝以解惑謝謝以解惑謝謝以解惑謝謝以解惑謝謝以解惑謝謝以解惑謝謝以解惑謝謝以解惑謝謝以解惑謝謝以解惑謝謝以解惑謝謝以解惑謝謝以解惑謝謝
apa1102 #2
killeveryone wrote:
我將舊手機的通訊錄匯...(恕刪)

你應該做的是將所有的連絡人在電腦上先整理到Gmail的通訊錄裡, 然後在手機上登入Google帳號, 搞定收工。
嗯, 連絡人就是連絡人...(當我沒說)
- Apa | 問問題前先看過說明書吧...不然Google一下也好?

頭像圖示的連絡人是存在「話機」上
你說像文件夾圖示的,其實那是SIM卡拉,那就是原本存在SIM卡的通訊錄(連絡人)
MUGEN #4

我建議你花點時間通訊錄重新整理一次.
電腦上登入Google帳號後啟用Gmail的通訊錄手動將資料一筆一筆key上去!
然後把手機內有關通訊錄的資料刪除乾淨.開啟手機網路連結.以後手機新增或是移除通訊錄在上網的狀態會自動跟Gmail的通訊錄更新.非常方便..
不過就是要花點時間.我當初也是這樣.到最後就痛一次把通訊錄的問題一次搞定.
sim卡內容也刪除.sin卡通訊錄無法存個人多筆資料.只會越弄越亂....
Gmail 通訊錄的同步更新是很方便沒錯,可是同步後,聯絡人圖片解析度變好差啊

目前仍是無解嗎
MUGEN #6

Xiga.Azuma wrote:
Gmail 通訊錄的...(恕刪)

對呀~~~真是奇怪~~~美中不足的地方~~可惜

MUGEN wrote:
對呀~~~真是奇怪~...(恕刪)

是有很笨的變通方式 ...

同步完之後,再從手機端更改聯絡人圖示,直接從手機抓照片 ~
這樣就沒有 Gmail 聯絡人圖片過小的問題,解析度也就不會變差了 ~

只是下次同步後,又全部都變回來了
killeveryone 樓主 #8

把SIM卡的聯絡人刪掉

去G-MAIL更新通訊錄

然後連上去

複製到手機上 電話那頁

和聯絡人那都會更新到

只是圖像解釋不太清楚

WOO

好複雜@@

把SIM卡的聯絡人刪...(恕刪)

其實並不複雜,一步一步來即可...

1.申請 Gmail 帳號,至【通訊錄】編輯聯絡人手機號碼、電子信箱等,也可放聯絡人的照片

2.開啟手機【設定】→【帳號與同步處理】→ 選【Google】→ 選【同步聯絡人】

3.同步完畢後,你手機的聯絡人資訊都有了( 跟 Gmail 帳號的【通訊錄】完全一樣 ),連聯絡人圖片也會同步更新...

4.反向操作也行,你在手機新增一聯絡人,按照同樣方式同步後,Gmail 的【通訊錄】也會一起更新 ...
killeveryone 樓主 #10

Xiga.Azuma wrote:
其實並不複雜,一步一...(恕刪)

前輩的步驟讓我變得好清晰

希望我在面對上百人的通訊錄不會卻步

感謝嚕^^
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往