page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button

[心得分享]使用iTask來做螢幕擷取

shawyenwu 樓主 #1
雖然在版上也有介紹專門的擷圖軟體,但畢竟記憶體寸土寸金,所以我的使用原則是:能少裝一個程式就少裝一個程式,進一步研究我的2210,發現內附的iTask,就可以做到了,不禁令我喜出望外,在此將設定方式,與大家分享

1. 開始->設定->系統,選擇「iTask內容」

2. 我是選擇設定第3個按鈕(預設是背光),圖示選一個自己喜歡的,然後按「動作」旁的那個框框,會出現如下圖的選項,點選「內部指令」

3. 然後選擇「螢幕擷取」或「延遲螢幕擷取」,我個人是選擇後者,看個人需要囉

4. 最後「套用」,大功告成

5. 之後,在想擷圖的時候,按iTask鈕(預設是右下那一顆),然後點選第1步驟所設定的按鈕,就可以擷圖下來了,圖會在根目錄裡

希望能對大家有幫助
文章人氣:9,006
哇!好捧!沒有人教我,我都不知道這一個功能!謝謝!
morca67 #3
我可以把那個水果 殺掉了

想不到hp 就有內建了, 真是 謎樣的 HP

附註, 抓下來的圖 品質不錯哦, 大家可以考慮把外掛的軟體 殺掉了

後記… 這個設定滿奇怪的,我設了 1及2 都不行 ,一定要設在 0 的位置
chiang #4
說實在的我也不知道:$,今天學了一招新的改天來跟同事臭屁一下
請多多點擊贊助商廣告,有贊助商的支持才有穩定的Server和快速頻寬。
好啊
真是好..
我也是不想外掛程式..
沒想到有這個好用的東西

謝謝分享
linyk #6
對啊,為什麼設在1或2都不行,非要設0才行?
不過醬子就很好用了,而且抓出來的東東品質超優喔!!
Pegasus #7
linyk wrote:
對啊,為什麼設在1或2都不行,非要設0才行?
不過醬子就很好用了,而且抓出來的東東品質超優喔!!

只要將0設為選單,就可以去設1,2,3,……
Max #8
嗯...Max 也是某天玩到 iTask 後才知道的
還以為 2210 的 User 都知道了
喉~PPC 玩得不夠熟喔 (快跑~)
(開玩笑的,別介意)
因為想牽著 Awen 的手, Max 開始用左手開車...
但是只有FOR HP的USER~其他人看看就好
Gwaewluin #10
有一點小問題喔

這個是我以前用capture抓的桌面

這個則是我後來再用iTask抓的桌面

仔細觀察的話

可以發現最上面的Title bar的顏色

如果用iTask去抓圖的話

漸層色就會消失變單色了
Hiro hyn hi^dh ab 'wanath......
page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button
前往