page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

Panasonic D-snap SA-AV35 (日版的D-snap SA-AV25)[使用報告--體驗萹]

feelingchiay 樓主 #1
話說前陣子老媽跑了趟日本,除了什麼三姑六婆拖買的各式食品外,
還帶回了一台D-Snap。
想當然爾行李箱一開,只有這個小東西引起我的興趣。
上網查了查資料,這東東台灣好像也有耶,還是小聲點好了....
不然人家大老遠從日本搬回來豈不尷尬

先來張定裝照吧!
雖說是塑膠殼,不過做的挺有質感的!

打開看一看

轉個頭打招呼!

螢幕部分可以順時針旋轉90度或者逆時針旋轉180度,
對於喜愛自拍的朋友相當的方便

轉完180度後在將LCK闔上的樣子

接下來看看機身有啥有趣的東東!
右側特寫

最左邊為USB插頭的地方,有個蓋子保護
開關為簡單的關-放-錄功能,
有個紅點的按鈕不用講了吧!是錄影(音)鍵,當然也就等於照相時的快門鍵
右邊一個洞一個洞的是內建喇叭,聲音還亂大的!

左側特寫

這側則為SD卡插槽與AC-POWER的孔

看看鏡頭!

相機模式解析度為200萬畫素,焦距為4.5mm,邊邊是閃光燈以及內建麥克風

屁屁照!

由左而由分別是底座接點、耳機孔以及音量控制(拍攝模式時為變焦鈕)

翻過來囉!

一樣四平八穩,沒有特殊設計依舊簡單大方!
不過沒有我所預期的角架孔,看來只能拿在手上拍攝囉....

電池殼與電池

外觀大致介紹完畢囉!
基本上來說這樣的大小與重量相當適合外出攜帶
就算掛在脖子上也不會覺得重呢!

接下來看看他的底座吧!

前端

兩個孔分別是AV-IN與AV-OUT

另一角度看底座

底座上的開關有兩個
可以利用圓形開關控制所使用的螢幕為本機LCD還是外接螢幕
長條形的開關則是用於控制訊號方向,在利用他錄影時相當重要喔!
(這張好像照的有點失敗....)

指揮艇合體!!

目前這東西還是我老媽專屬!
我只有在她「不會用」、或者是「沒空用」的時候可以拿來稍稍研究一下下!
目前大概試過了拍照、拍動畫、錄電視以及撥放音樂等功能
(那郭日本版還真的很奸詐!竟然沒附Jukebox軟體!
(還好這世界上有種東西叫做eMule....
至於使用成果就請期待下一篇囉!
(原來PO篇有照片的文章那麼累喔!
我是無尾熊~
文章人氣:3,651
xlkoala #2
這台...你可以試試Nokia的小白電池(8210等使用的)...
可以塞進去用唷...嘿嘿嘿...
我也不想倚老賣老,年輕有為的人我當然會尊重,但是看到胡搞瞎搞的小毛頭還真是生氣
kkla #3
不知道電腦壓的mpeg4格式可不可以存到機器上來撥放
錄影效果不知道好不好耶
還有稿不清楚sv av-35和sv av-50
除了外形有差距........硬體規格上有沒有差別呢
tks
weimaku #4

kkla wrote:
錄影效果不知道好不好耶
tks

這我可以回答你...
電腦所壓縮的mpeg4是不能在機器上播放的

不過我有試過用av50錄電視節目放到電腦上看..
畫質喔.. 只能說格子大大的,好像看稀釋的馬賽克~ (是以畫質最好的下去錄)

錄影效果的話.. 還可以,只要不要激烈晃動的話
還有,晚上錄影啟用夜光模式錄的話,會滿不清楚的..

最後囉..
根據我了解,snap shot系列的硬體規格都差不多一樣,都只是小改變..

例如.. av-10那台~ 是以quick time形式錄影~ 最長只能一分鐘
av-50是以mpeg4錄,無限時..

差別不大..
我買的是AV20... 只有30萬畫素 ... 不過很好攜帶, 不錯用.
哇!這01也有,我是跟01買的,現在用得很開心!

真好用,很輕巧,不過沒有座充就是了,內付8MB記憶卡,錄影沒幾分鐘就沒了,所以又敗一張1G。來錄/拍到高興為止~~~
kkla #7

weimaku wrote:

kkla wrote:
錄影效果不知道好不好耶
tks

這我可以回答你...
電腦所壓縮的mpeg4是不能在機器上播放的

不過我有試過用av50錄電視節目放到電腦上看..
畫質喔.. 只能說格子大大的,好像看稀釋的馬賽克~ (是以畫質最好的下去錄)

錄影效果的話.. 還可以,只要不要激烈晃動的話
還有,晚上錄影啟用夜光模式錄的話,會滿不清楚的..

最後囉..
根據我了解,snap shot系列的硬體規格都差不多一樣,都只是小改變..

例如.. av-10那台~ 是以quick time形式錄影~ 最長只能一分鐘
av-50是以mpeg4錄,無限時..

差別不大..

謝謝weimaku兄詳細說明

好個高科技老媽~羨慕唷~
(如果有我個老媽幫忙敗~自己就不用敗那麼多了)
請問一下,可以放個錄影檔連結下載嗎?!
對它輕巧可愛,又支援mpeg4錄影,實在是很想下手....
可是又怕買來之後錄影品質不能夠接受@@~....
feelingchiay 樓主 #10

andy_fiber wrote:
請問一下,可以放個錄影檔連結下載嗎?!
對它輕巧可愛,又支援mpeg4錄影,實在是很想下手....
可是又怕買來之後錄影品質不能夠接受@@~....

我個人玩了玩的感覺是:

優點
1. 體積小重量輕 外型還算時尚 帶出門很容易引人目光(特別是掛脖子上時)
2. 使用簡單方便 即便我使用的是日版 MENU是日文選單都還算容易上手
3. MPEG4錄影時間可以拉的很長 不會有拍個一兩分鐘就被迫終止的狀況
4. 2吋LCD畫值不賴 亮度也夠 蠻"爽眼"的
5. 閃光燈還算相當亮!
6. 音樂輸出的話不插耳機聲音夠大 插了所附的耳機音質不賴
7. 有AV-IN與AV-OUT可以錄製電視或在電視上看拍攝成果

缺點
1. 照相攝影品質普普(過幾天我會放上拍照成果....最近超忙的!)
2. 變焦僅有數位變焦2.5x
3. 音樂撥放功能需轉檔 無法直接讀取mp3
4. MPEG4必須安裝內附軟體才能再Windows Media Player下撥放
5. 音樂 影片 照片均有自訂編號 修改了編號機器辨認不得 無法撥放了
6. 日版沒附Jukebox!!並且Jukebox真的粉難用...

總之這東西對我來說拍攝功能稍嫌不足
(我不愛拍動畫 要拍照片的話也有專用機300D)
對於喜愛動畫與拍照的人Sanyo C4應該是比較好的選擇

不過對於音樂品質則給予正面評價 音質相當的悅耳

拍攝方面我比較常拿他來錄電視或者是一些dvd影片然後帶在身上
在大庭廣眾之下拿出來用2吋的lcd看電影其實蠻炫的啦!
(隔壁還聽的到內建喇叭的聲音喔!)
我是無尾熊~
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往