TP-Link Vs NETGEAR Vs Linksys(更新)

10/11感謝各位,目前決定幫他安裝Linksys MX4200,
朋友主是後面的接孔多,
對他們家的印表機還有NAS跟桌電會比較有善一點

-------------------------------------------------------------------------

前面有一篇文,但看來Linksys有些災情,
同學家是四層透天,共四層,但只有三層需裝分享器,
目前照他選牌子給我,但老實說除了TP-Link的Deco系列,
其它家我是真的沒試過,上來01比較多高手來發問,

現況是:
中華小烏龜主機在一樓靠門口位置
原WiFi機為Deco M5 6顆都吃Mesh連線
家中老透天四層,坪數約50左右
一樓客廳,二樓跟三樓為前後都房間

目前需求:
1. 三層樓都需各裝一台WFi機
2. 希望Mesh網路,盡量走無線
3. 拉實體線會有點困難
4. 3C裝置約15台左右

目前選手:
一. TP-Link Deco X95(二入組)
二. Linksys MX4200(三入組)
三. NETGEAR Orbi RBK753(三入組)

Deco自己有研究,大多了解規格跟命名方式,
Linksys的名方式經網友跟一些介紹說大約知道,
NETGEAR Orbi則是沒碰過看不懂分命名跟差別,
RBK753跟RBK853,應該RBK753夠用了,
我知道全屋走Mesh連線方式,
訊號會砍半或剩下三分之一左右,
不知道其阿還有沒有需注意的。
2022-10-09 19:32 發佈
就我所知MESH的特性,就是不會像一般中繼機會砍半,只是會受接受訊號強弱而影響,所以佈置機數越多越好

最後....發現哥好像幾個月前也問過MESH的樣子…
一樣都沒做功課樣,都到處丟問題要答案...
Halk

可以考慮直接跟中華租mesh就好了,後續維修或保固都沒問題

楓葉阿馬
楓葉阿馬 樓主

這部份,我朋友完全沒考慮

1.使用的網路,網速是多少?

2.房子50坪不算小,有沒有房屋平面圖?

要看房子的格局,一層樓一顆Mesh,不一定夠用。
如果覺得我的回覆對您有幫助,除了給分外,不妨考慮請我喝杯超商咖啡,可私訊,謝謝!
楓葉阿馬
楓葉阿馬 樓主

了解,看來要麻煩他多買幾個放各房間了。

tommyke

如果是單層就50坪,又要用無線Mesh的話,一些Mesh AP的型號會有數量上限,要注意。

樓主應該是說四層樓一共50坪,每層樓10來坪,那每層樓一台MESH主機就好,品牌都沒啥差啦,看是要經濟實惠還是要功能強大,看需求罷了,我個人是用國產ASUS的MESH系統,不太敢用大陸品牌
楓葉阿馬
楓葉阿馬 樓主

看來真的是報錯差很大~

joe0628

是啊,我的五層樓67坪,每層10幾坪應該是一般正常格局,我的朋友的透天一層樓有50坪是隔出5個房間,一層10來坪一個節點就夠了

deco 數量多一點好
覺得這樣的預算可以考慮 x75 3顆~4顆
楓葉阿馬
楓葉阿馬 樓主

他目前是考慮新款DecoX95,純粹喜歡X95造型,但他費用應該會暴增

我家的是66坪透天(單層約20坪)每層用Deco M5一顆走有線的非常夠用。
之前試過無線的單層要擺到2顆才夠,而且有一顆要擺的靠近樓梯才能分享到樓上去。
楓葉阿馬
楓葉阿馬 樓主

我是全屋Deco X90一顆有線主機後,另三顆X60都走Mesh方式,跨樓層都打的上去,但速度快砍半,但超過200Mb手機跑起來沒什麼影響

楓葉阿馬 wrote:
前面有一篇文,但看來Linksys...(恕刪)

我家也是3樓4.約51坪.個人裝5顆deco m4(客廳.各層樓前後房間).價格約5千多.用有線連接.幾乎無死角.速率也可跑滿速.
建議您朋友還是使用有線連接.不然就是買較強的3頻機.但費用就貴很多.
https://flic.kr/s/aHsjR6m8MU
楓葉阿馬
楓葉阿馬 樓主

我家X90配X60也是很爽,都吃無線,雖然掉速一點,但很夠用了

是我 我會買Linksys AC2200 3入組,3頻 且價格不貴。不考慮大陸品牌
楓葉阿馬
楓葉阿馬 樓主

那這樣請他好像MX4200好了,越南製的

劍心san

越南製是指代工廠的意思,主要是品牌本身。

提醒orbi跟其他mesh不一樣,機器有主從分別,一台路由器搭配數顆衛星,雖然官方提供很好的保固,但事情總有個萬一,衛星有單賣但路由器似乎只有組合包才有,要注意路由器跟衛星故障的差別與影響範圍。
心.彼端.未許地  心.彼端.未許地  心.彼端.未許地 心.彼端.未許地 心.彼端.未許地  
楓葉阿馬
楓葉阿馬 樓主

對的,他限定一個主機其他是子機,所以一開始要買要挑好一對幾,不然麻煩,不過價格偏高,但看起來跨樓層很強。

他家裡用的網速是多少啊? 我老家也是透天,一層大概15坪,買D-Link的COVR-X1870三入組,穩穩地用到現在,外型跟效能都很不錯,客廳跟房間的訊號都很好
楓葉阿馬
楓葉阿馬 樓主

使用1G/6000M,D-Link已經被我們淘汰,永不使用了。

內文搜尋
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?