虛擬IP 共享資料夾

請問...
我家中華數據機插上網路線後就能直接上網..電腦顯示出來的是虛擬ip 192.168.x.x
開啟共用資料夾是否有方法能讓手機或ipad 用wifi連進去?

目前電腦是插數據機做連線..
手機用WIFI部分是連另外一台分享器..

聽說分享器可以做到開啟共享資料夾讓手機連進電腦
但我不知道怎設定我的是TP LINK的分享器
2022-05-14 13:35 發佈
文章關鍵字 IP 資料夾
沒有這回事的說法 tplunk 後台看 沒有就沒有

那叫文件伺服器 部分路由或者第三方韌體有支援服務 開放smb / ftp 那種服務
讓你近端網路可以訪問 外掛的網路空(usb)

你要讀取資料還要基於網路服務有那些功能才行 就算是第三方lede 番茄 wwdat 都還要掛服務才支援

專業的叫nas 才有完整版的功能 外部訪問網路硬碟
宮永爺
宮永爺 樓主

smb有用過~但時常換IP就要重新輸入@@

可以參考這個
https://www.techbang.com/posts/17450-portable-lan-audio-archives-pchome218-technology-part1-single-cover-story-article-in-march
前提手機安裝特定APP+電腦安裝特定APP~
另外 因為該APP索要權限 ,資安問題請自己找尋建議的APP

所以建議 用google雲端就好....

樓主提到的方式
用路由器+USB當FTP 要請你提供你TP的型號~
參照樓上,型號有此功能就有,不提供就無,一翻兩瞪眼

還有一個不安全方式
電腦PPPOE (固定IP/DDNS)
手機直接用固定IP/DDNS連到電腦觀看(非區網喔!)
可以參照
https://steachs.com/archives/882
不須下載任何APP,可是FTP的安全性可以google看看,一般都是用外掛硬碟
同事或家人需要時插入硬碟
沒在用時就拔除
宮永爺
宮永爺 樓主

jaredsam 看到了 是Archer A9 | AC1900~ 目前我是PC插數據機.可以選擇用硬撥或是自己連PPPOE,用過SMB是指說用PPPOE用過 但硬撥的無法用SMB

宮永爺
宮永爺 樓主

jaredsam 但硬撥就像我上面提的他是DHCP分配出的虛擬IP 無法用SMB連~而SMB好像很多人說有風險之類的!?

宮永爺 wrote:
請問...我家中華數...(恕刪)

小烏龜到tp link ac1900是接wan還lan?

你的tp link無usb插槽所以沒有這個功能,不是問你有無usb 

因為你說電腦自動取得ip ,代表小烏龜開啟硬播跟dhcp ,所以重點在於tp link是怎麼接,是否在同一個內網還是你變成二個網段,二個網段手機連不到電腦
宮永爺
宮永爺 樓主

1.型號Archer A9 ac1900 目前他是接小烏龜的應該是接wan吧!? ~而PC是網路線插小烏龜的. 2.小烏龜是硬撥沒錯~也能使用PPPOE

宮永爺 wrote:
TP LINK的分享器
如果只是要在家裡用 COPY檔案,手機一堆免費APP可以用

如果要從外面連進家裡某台電腦,請參考DDNS

樓主的用途是 ? COPY檔案跟撥放影片,完全是2回事

01相關的樓很多,請爬文
宮永爺
宮永爺 樓主

喔喔 我是要讓家中的電視或IPAD連點腦影片檔.只是想說手機這些都是連WIFI的 想說透過IP連進電腦分享出的共享檔案

宮永爺 wrote:
開啟共用資料夾是否有方法能讓手機或ipad 用wifi連進去?
:
聽說分享器可以做到開啟共享資料夾讓手機連進電腦

區網內電腦裡的共用資料夾當然可以上手機,
只要是在同一區網內即可,跟是什麼廠牌型號分享器沒有關係。

Jackboy001

可以問遺下你是怎麼設定的嗎?我的想法是:讓電腦開機就自動開始共享硬碟中某個資料夾,在區網內的任何使用者都可以上傳或下載其中的資料

Jackboy001

p.s. 在windows下

Jackboy001 wrote:
可以問遺下你是怎麼設定的嗎?

把電腦放在那個手機所連線使用中的 WIFI 所歸屬控制的分享器之下,讓他們都處在同一個區網內;給電腦在分享器裡設定一個 static DHCP 以便電腦取得一個固定的區網內的 IP。

設定電腦的共用資料夾,還有各個相關登入 群組/使用者 的讀寫權限。

手機上安裝設定相關需要自己喜歡用的 app。

就這樣。

如果是想要在外面連回家使用,建議像我一樣,在內網設定一個 WireGuard 或 OpenVPN server,先以 VPN 連回家,然後使用方式就完全如同在家使用,這樣最安全。

同一個區網的問題,喜歡用 ZeroTier 的,也可以。(我喜歡走屬於自己的路徑,畫量減少經過別人的處理。)
宮永爺
宮永爺 樓主

ulimie 但我除了開分享器WIFI 其他都不太會用 是否哪邊有教學?

ulimie

分享器的操作手冊是樓主最好的教本,配合提到的關鍵字去 google,應該沒人比手冊能講的更正確。我也是看操作手冊起家的。

宮永爺 wrote:
但我除了開分享器WIFI 其他都不太會用 是否哪邊有教學?

分享器的操作手冊是樓主最好的教本,配合提到的關鍵字去 google,應該沒人比手冊能講的更正確。我也是看操作手冊起家的。

比方說,我的分享器要給某個電腦設定 static DHCP,會像這樣:

宮永爺
宮永爺 樓主

好 有空在試試 不過我的TP是淡綠藍頁面的 操作應該都一樣吧?

樓主要分享檔案的電腦與WIFI分享器的WAN同網段,所以手機直接打電腦的192.168.x.x IP,即可直接存取
分享器只擋WAN to LAN的連線,LAN to WAN的連線是通的

在這頁吧 底下 保留指定IP
一香(箱)、兩香(箱)、三香(箱)、四香(箱)、五香(箱) (老闆聽了很爽一直搬) 老闆,我要張君雅五香海苔一包
宮永爺
宮永爺 樓主

喔對 我是這種介面的XD

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '