中華電信的光世代, 固定IP 不穩定會斷線

我家是小烏龜連HUB再連TP-LINK的路由, 用PPPOE連線固定IP,
但還是會發生斷線, 有間段型斷線, 有斷幾個小時的,
但有時是小烏龜沒斷, TP-LINK斷,
幾年下來前前後後也通客服電話不知多少次,

師父也來換過小烏龜, 約一年前才真正換成光世代的數據機,
斷線卻也更頻繁了, 師父來不知有沒有十次了,
我都跟客服說別找師父了, 我覺得不是小烏龜的問題,
可能是機房設定問題, 請他的調查,
當然至少也沒收到關於此的回覆,
但維修主管很熱心的來電溝通很多次,
我們也約定要觀察, 找出原因,
我懷疑是衝突問題, 也將TP-LINK改成192.168.2.1了,

今晚11點半, 斷線, 連線, 用TP-LINK查, 它變成浮動IP了,PPPOE不能連線,

過五分鐘, 它連上了, 二分鐘, 它斷了, 這種間斷性發生了四五次在30分鐘內,
表示固定IP也是會斷線的, 路由器也不老, 大概三年不到,
小烏龜也換了三次了...
期間我都有開著pinginfoview去監視

我家辦了那麼久中華電信, 我相信大家都有一樣的感受,
客服說他的, 維修修他的, 互不相識,
專業度參資不齊, 少數客服比較懂得應對,
有很多是複讀機的感覺,
令人生氣的是, 我們用了十幾年,
期間真是沒有進步, 依然是不討喜的服務模式和態度
至少不會再遇到態度不佳的員工了
2021-10-15 1:11 發佈
你就那麼相信 TP-Link???
dissolute

我十年前剛裝網路也網路斷斷續續的,結果買華碩RT-NXX(忘記型號了)來換上,就沒再遇過網路問題了。

kris62

你說出重點了: 我使用 Mikrotik RB450GX4+500M/250浮動IP除了不可抗拒因素斷線外,大部分時間跑好好的沒斷過線

先把不要接分享器看看?
把分享器換更換看看?
不行再把室內的線更換看看?
luanging wrote:
我家是小烏龜連HUB(恕刪)
FTTB 高速的 不能用低階的 路由器
還有 買 ASUS 至少要$3000以上的
zxcvbnm2434

3000以上也不一定有好貨 遇到一台3500 RJ-45 還是100M的...

jeel54321

Dlink 夠貴的,也是有好貨的 ....

它變成浮動

TP-LINK 頂多就半年吧 D-LINK不好嗎
沒遇過你這個問題 是我就買專業級的路由器的
家用級的問題很多 ARM CPU普遍性能不夠 堪用而已 就怕熱當機
hschang

這兩個廠牌我寧願買TP-Link 也不買D-link

jeel54321

我一台夠貴的 Dlink 放木櫃裡,沒當過。其他兩台便宜點的,則當的不要不要的。

既然師傅已經查修多次,先不要接HUB及路由器,電腦直連數據機上網,比較能釐清問題點
先說是不是h660wm龜……
我家是小烏龜連HUB...(恕刪)
我看完也覺得你唯一沒換的就是 TP-Link 了啊

換台 AmpliFi 來試試看吧

什麼都好就是不要 xx-Link
我家是小烏龜連HUB(恕刪)
用便宜的路由器,不如直接插h660wm,用內建的(不用撥號)

要另外買 最好關閉內部h660wm硬撥功能
先把router移掉,用pc直接播pppoe測個幾天看會不會斷再來決定是不是中華的問題。
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '