請幫忙推薦Mesh WiFi 6設備

老家現在蓋好了新的3層獨棟房子
打算買 Mesh來涵蓋整棟的WIFI
已經將網路線路都補齊成串聯迴路
並把機器放在電視櫃裡面
雖然參考了很多線上資料
但不知道有沒有網友可推薦萬元以下
總共3台的Mesh WIFI6廠牌

先謝謝各位網友的解答^^
請幫忙推薦Mesh WiFi 6設備
2021-09-12 16:05 發佈
文章關鍵字 Mesh WiFi 6 設備
要是水泥牆 你樓梯旁的房間 訊號可能不會很好喔
只剩下2.4G

萬元下三台 mesh wifi 6
差不多就華碩 ORBI DECO DLINK等
因為你有線 可以只買雙頻mesh
房間1.3.6關門的時候,應該就吃不太到訊號了吧。
如果牆壁都比較厚,建議買6顆deco x20下去建構,體驗應該會比較好
我也覺得房間牆壁這麼多
就算裝了
訊號也不會太好喔~
其實選擇較成熟的wifi5產品已經很夠用了
沒必要硬上的wifi6
同價格你可以多買個一兩台wifi5的設備
讓整體的網路佈置更完善

至於那家就看個人喜好了
因為多數產品對一般家用都相當足夠
為啥會每層都有電視櫃

房間1-8都沒網點?
水電當初配管是當樓層每間房的網路
配到電視櫃那裡 再配回1樓DD箱
為了要mesh所以我就重拉成串聯回路

房間都是磚牆隔間 
每層都會放個電視櫃 當作公共空間用
想說機器放在走道口
會不會比較有機會讓訊號可穿門過
若樓主 希望每層一個分享器的話
電視櫃 要放房間走道的房子正中間阿

不過 若樓主只是要無縫2.4G 應該還好
樓主 deco X20 三入 3999
大不了樓主買6入 最左邊房間再配一個也行
andychan29

請問deco X20 三入 3999 這個價格是去哪裡找的呢?

所以並非要用到wifi6產品
想說傳牆能力會比較好

先用3個來測試
最遠的房間若收不到 再配一個來用
1樓的問題比較小 因為房間1是廚房
lilyyang0326

如果不急的買的話可以建議等到1111,價格可能會比現在又低一點,去年1111入手六顆deco x25 扣掉活動回饋約11500

如你說 各房→你寫的MESH 點匯集往下→1F弱電箱
那這樣會比較好用,不會說走道樓梯爬到一半就斷了

基本6顆,如果用不到那麼多可以減,看哪樓層樓梯邊間幾乎不太會用,那顆就不用裝,需要再擴充,但是我先講就是,現在的這代設備,可以擴充,當未來要擴充不一定可以相容新設備,你要想清楚要一次處理還是後面要增設時萬一不能相容得整樓設備都換掉。
umax

這是同一個網段,可以的,所以1F那台才會單獨對數據機,就是總進出口其他又那台分配管理後面的MESH機器各家機器大致上都是這樣規劃,但是你得先讓對數據機那台先ON起來,才增設子機

loohenry

請問umax大大,以上圖為例3F房間若有多個有線硬體要連線,可以在黃線出來時接上 TL-SG108,黃線再接到3F房間6 deco x20,其他接上TL-SG108?這樣整棟都會在同一個網段嗎?

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '