透天要 totolink T6 ? Dlink COVR-1100? 或其他推薦?

透天要 totolink T6 ? Dlink COVR-1100? 或其他推薦?

目前使用的是 中華電信 16m/3m (用起來還夠用 未來不夠用再升速)

目前只有1F wifi 和 二樓電箱中華電信的wifi

因為最近有位親戚要進來住三樓

這樣wifi配置已不夠用 原本打算直接在三樓放一台wifi就好

剛好在找wifi的過程中 發現mesh 這種新的wifi

因為對網路速度還沒有太要求

但是怕 過熱 訊號過弱 斷訊 或距離遠一點點就過弱訊號等問題 所以想問各位

畢竟穩定的話我很有可能買來用很久才會換= =(舊的wifi也應該用5年超過了)

totolink T6 (四個1900) 上限只能接4個
D link COVR-1100 (三個2999)
目前查下來是兩個牌子最便宜的產品 但價差一倍

想問大家有推薦哪個嗎? 或是推薦其他的?

T6查下來好像都很好 但感覺很廣告文?
1100文章好像比較少 有看到一些人說Dlink容易斷訊?
目前看下來有點混亂
2021-07-19 14:30 發佈
智者聞世,在於日月所照,四時所行,雲布風動間。
我前陣子買deco系列,目前用下來還不錯~
如果不排斥他是中國品牌的話,我是滿推的😁
之前有問題我都在某蝦上面問小編,回的速度也很快~
劍心san

台灣出貨就挑華碩吧...

劍心san

台灣出貨就挑華碩吧...

買CPU是高通方案的Mesh比較穩定
一般室內 大約 16坪 ????

是單一房間還是有隔間 ????

是我的話會 用

路由器 1台
4口帶電交換器 1 台
4顆 thinAP

搞定。。。。。。

日後有間題時,只要換單顆,不用擔心重新配對的問題
安骯骯
安骯骯 樓主

thin ap查不太到產品?有推薦的嗎?

安骯骯
安骯骯 樓主

因為中華電信的那台就有分孔 那thin ap可以直接接吧?

樓主會考慮升級WIFI 6嗎?
這陣子把舊路由器換成D-Link的COVR-X1860
這台是WIFI 6 MESH的新機種
涵蓋範圍很廣,家裡是透天厝很適合
升級之後全家人一起上網也超順暢丶不會卡卡
現在到momo買還有送無線鍵盤跟滑鼠
你可以考慮看看
安骯骯
安骯骯 樓主

暫時沒有考慮wifi6耶,目前看起來還是有點貴,而且我網路速度也還沒上去感覺浪費

安骯骯 wrote:
目前使用的是 中華電(恕刪)

1. 一樓兩室於其中一個房間 =====》》》》

這個沒關係,重要的是能否接線釘在天花板,若可以 就釘在隔間牆 不遠處

2. thin ap查不太到產品?有推薦的嗎?========》》》

我是用 ubiquiti 的 UAP AC-Pro, UAP AC-Lite 各一顆分別接 AC 5G Hz,b/g/n 2.4G Hz

的終端,所以要我推,那就用 ubiquiti 的 UAP AC-Lite 就好,相對便宜

3. 因為中華電信的那台就有分孔 那thin ap可以直接接吧?========》》》》

最好不要,就讓中華電的那台專心做 調變 的工作,另外買一台 路由器/分享器,若對網速

沒有太多要求,只要有就好,那就用現有的那台也可以。只是要再接一台 帶電交換器

(建議 8口,方便日後增生),

最後一點提醍。。。。。。。。。。

最好有一台電腦裝控制器方便做 AP 的設定,設定完成後,控制器就可下線,不用一直開著,

還有 若感覺到需要加強覆蓋率時,就只要再加上就可以了,說誇張一點,要上 幾十顆 都

沒問題
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '