新手請益...3000元以下....路由器(家中網路中華300m/100m)

新手請益...3000元以下....路由器(家中網路中華300m/100m)

目前使用的機型:新手請益...3000元以下....路由器(家中網路中華300m/100m)

每天狂斷線 每天被家中長輩狂問 網路勒 網路怎麼斷了 都要拔掉電源重插

也不知道是不是熱當

-----------------------------------

家中格局公寓式(29坪)

拍攝者站的位置處為 : 腳下為目前使用路由器放置位置 (到照片的紅點 斜對角約10米)

家中WIFI使用設備: 手機*5台→ IPAD*1→電視*2

目前看到的機器有:

1.
小米AX1800和AX3600 但是台灣小米沒有進,需要網路拍賣購買
因新手也不太了解這產品,如使用要維修是不是會比較麻煩和不易
還是有專業人士能告知,這兩台的評價與穩定度,或是維修方式,還是推薦賣家

2.
另外經爬文後也想請教 為何別買 建議別買BCM6755/6750的晶片?

3.可否有專業人士 或是 使用過後 可以推薦3000以下機種呢? 萬分感謝
2021-06-13 18:18 發佈
SamLee0707 wrote:
新手請益...3000(恕刪)

N18u 刷功率韌體 調整增益1% 不再斷線
300M能跑滿250M

一般路由都能重設啟動時間 可以技術手段在冷門不使用的時間後台重啟 最多一分鐘沒網路
SamLee0707
SamLee0707 樓主

刷功率? 新手不太會~~不過沒關係~~這台買來就單純使用狀況下應該也夠用吧?

應該是熱當,如要換路由器..品牌我推華碩
SamLee0707

謝謝推薦^^[含情][含情]

一台路由器基本上不太會壞

AX3600/AX6每天24x7跑BT上傳下載還沒出問題過,1G/600M都沒有問題

BCM6750/6755系列的晶片不要買是因為它用的ARM A7架構比小米用的IPQ8071A還要弱,甚至連Hardware Offload(硬體加速)都沒有,BCM6750/6755系的WiFi和NAT純靠CPU解而已。

房子不是很大就買紅米AX6,大一點就買AX3600
SamLee0707

好滴~感謝您的解答

PC家剛好有
ASUS 華碩 RT-AX1800 PLUS Ai Mesh 雙頻 WiFi 6 無線路由器(分享器)
網路價$3890.限時價↘$2990

第二種方案是
D-Link友訊 COVR-1100 AC1200雙頻Mesh Wi-Fi無線路由器 (3入)
網路價$2999
一顆放客廳,一顆放主臥室,一顆放另外一間臥室,拉網路線作有線回程
全屋、每個房間、每個角落都有WiFi-5G訊號最重要,這是WiFi能跑滿300M-500M的真正關鍵
即使只是AC1200 / AX1800的AP

最後一種方案,就是順勢跟中華電信租1-2顆Mesh AP
一顆放客廳,一顆放臥室
兩台一個月一百多塊,或是簽約下去說不定就免費了
中華電信Wi-Fi全屋通 (Wi-Fi 5_4T4R) Mesh 802.11ac
兩年後,續租再換新機種
SamLee0707

好的 感謝您的推薦...我在上去觀看

3000隨便買台wifi6的就可以了

印象中好像2000就有了

買台灣有保固的 至少你保固期內還有得換

WiFi機子現在隨著使用時間都會衰退跟熱當

過保固就要有心理準備要換了

另外不要裝在狹窄空間內

最好加減做個散熱能撐比較久一點

像我是拿拆下來的散熱器跟紙杯架高

沒辦法裝在裝潢裡面也拿個小電風扇吹

散熱真的很重要

PS 中華電信的小烏龜也可以當分享器
你用到300m好像不用加錢
先擋一下先吧!
沒網路的長輩很恐怖的!!
SamLee0707

真的~~很恐怖~~謝謝你的建議~真的有考慮用散熱墊~

最近在京東上買了一台小米AX3600(已到貨,人民幣499元,京東目前免運費)和各買了一台紅米AX6和AX5(還沒到貨,準備在老家透天組MESH),
基本上,小米的路由器在AC2100(我之前用的)之後,就已經非常穩定,而且信號穿透力又強,我家(28坪)幾乎每一個角落都可以跑滿速(中華300/100M)
只要設定每天定時自動重啟,用了一年多,還從來沒有當機過,算是蠻穩定的......
除非你有陸貨情結,不然相信你會使用得很愉快......

如果你不太會在京東或淘寶上買,建議也可以在蝦皮上買,只是會比較貴幾百元而已(要挑過),
路由器設定上也很簡單,不用5分鐘就可以搞定......

推薦幾個路由器比拚的影片給你看:
https://www.youtube.com/watch?v=f6Q1iH6ff8s
https://www.youtube.com/watch?v=Qms05xUvZIk

SamLee0707 wrote:
目前看到的機器有:

1.
小米AX1800和AX3600 但是台灣小米沒有進,需要網路拍賣購買
因新手也不太了解這產品,如使用要維修是不是會比較麻煩和不易
還是有專業人士能告知,這兩台的評價與穩定度,或是維修方式,還是推薦賣家
SamLee0707

因為有朋友在對岸~所以每次買東西都叫他買~真的比較便宜~我目前電腦椅的價差也都在也差不多在2000-3000...謝謝你的建議和推薦

TP Link AX20可以跑滿300M
我裝了兩台目前都還頭好壯壯
如果預算有到3000 可以考慮小米AX6000,蝦皮買大約2750左右,6/18蝦皮剛好有免運活動
預算不夠就買上一代AX3600
SamLee0707

謝謝推薦[拇指向上][拇指向上]

熱當的可能性+1

這天太熱了

我的分享器上個月也是這樣

拆機一摸溫度會燙手

加了散熱片就順了

建議啦

拆機加散熱片

ap 的usb口接個usb風扇對著吹