page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

社區網路連線異常

g913655 樓主 #1
各位大神,小弟這陣子被家用網路問題困擾許久,特來此討藥方

網路背景:
source : 宅配通區網
分享器 : Netgear R7800
電視盒以有線接Netgear, 其餘設備皆以無線接Netgear

問題如下:
當我使用iPhone6連wifi時,開啟line後,時不時會有傳輸問題:文字傳輸大部分正常,但圖片、影片傳輸就很有問題,經常停滯老半天,最後受不了切回中華電信4G才傳出去。
在line傳輸異常的當下,有時google也會錯誤(不是google不到東西,而是顯示類似連線異常的訊息),但直接連某網頁卻又正常(不是暫存檔),試了另一隻iphone也是相同情形。不過google問題比較少發生,line問題幾乎天天發生。
同時間,使用測速軟體,並無發現塞車問題,還幾乎滿速。而且此時,有線的電視盒看網路電視也都正常。

我有查到可能是MTU設定問題(預設1500),想請問如果要改MTU,一般是改到多少呢(改太低效率會很差)?
如果不是,還有可能是甚麼原因嗎?
印象中以前不會這樣,只知道上個月宅配通來社區線路調整(硬體升速)後,就變成這樣了。時間點很接近但無法完全確認。
文章人氣:2,409
單純是社區網路不穩要穩定的話用中華電信或seednet
g913655 wrote:
各位大神,小弟這陣子...(恕刪)
有沒有電腦?請用ping 168.95.1.1 試試看有沒有time out類似下面
C:\Users\xyz>ping 168.95.1.1

Ping 168.95.1.1 (使用 32 位元組的資料):
回覆自 168.95.1.1: 位元組=32 時間=43ms TTL=240
回覆自 168.95.1.1: 位元組=32 時間=51ms TTL=240
回覆自 168.95.1.1: 位元組=32 時間=72ms TTL=240
回覆自 168.95.1.1: 位元組=32 時間=57ms TTL=240

168.95.1.1 的 Ping 統計資料:
封包: 已傳送 = 4,已收到 = 4, 已遺失 = 0 (0% 遺失),
大約的來回時間 (毫秒):
最小值 = 43ms,最大值 = 72ms,平均 = 55ms

應該單純你對外網路不穩,也可以出在社區的網路頻寬不夠塞車,

另一個就是ping你家的那台netgear
pomolio #4
Usb3.0也會干擾wifi
你的2.4G跟5G速度都異常嗎?
DNS設置多少?改8.8.8.8試試
測速其實不太準,慢的原因應該是他的頻寬不足造成的
g913655 wrote:
各位大神,小弟這陣子...(恕刪)
g913655 樓主 #6
謝謝大家的回覆,小弟網路似乎恢復正常了
以下是我的步驟
1. ping 168.95.1.1 & 168.192.1.1
好像沒異常

2. DNS 改為8.8.8.8,一樣不順

3. 將DNS從"從ISP自動取得"改為"自己key in 192.168.11.254(配發的)"....就正常了
困擾了我一個多月的問題解決了,可是我以前都是自動取得DNS值啊,也不知為何突然出問題了?
不解,搞不好過不久又有問題,只能再觀察了
不知道你的R7800是否有更新軔體(Firmware), 之前就是更新R7800之後上網後不管是有線和無線都有點不太穩定,後來退回前一版本的軔體(firmare)就正常了.
g913655 樓主 #8
我都有在更新,請問前幾版的韌體要去哪抓呢?
我網路今天又異常了......
ccamado #9
可以先排除分享器確認源頭有沒有問題,
有線正常問題就可能在分享器或設定上,
如果連有線都有問題就應該是社區網路頻寬造成,
要穩定就像2樓說的要考慮中華或seednet
Ricky Cao #10
的確
如果連有線都出包
那十有八九就是社區網路造的孽....
看看要不要打電話去報修
或是直接換成光世代之類的網路(攤手
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往