smart box A4 封箱報告

因為開箱之後不想再看到
所以封箱

如果說要百分之百沒有不良品出廠
那也太嚴苛了
上帝造人都不可能百分之百
也有為數不少的腦殘被生產

我在資訊展期間買了smart box A4
回家用了幾下
圖片無法從SD卡下載到哀配
第二天到會場請教工作人員
原來是我從包裝盒掃描下載的APP有缺陷
他們幫我下載另一款APP
問題解決了
但是經過兩天沒時間用
再使用就發生了影片中的狀況

按這裡檢視外部影片 (按這裡在新視窗中開啟影片)

https://www.youtube.com/watch?v=gr61yPX_h8w&feature=youtu.behttps://www.youtube.com/watch?v=gr61yPX_h8w&feature=youtu.be

這時候我就覺得這個產品與我無緣
打算退貨了
於是開始了與這家公司沒完沒了的糾纏

1.打電話給客服
包裝盒上的電話在竹南
某個下午打了過去
對方問了何時何地買
台北
說要轉到台北處理
會請台北回電
等...........等到下班時間過了...沒有來電

第二天再打到竹南
"甚麼?台北沒打電話給你!我有告訴他們了?..."
沒關係.給我台北的電話..我自己打過去

打到台北
有一位包先生問了故障狀況
說要請示上面再回電給我

有回電
說是公司內部不知道麼程序
問了發票號碼
和地址
狀似要退貨了...
要等到12月20號才能處理(當天是12月4號吧)
等兩個禮拜?
好吧
我等

2.等等等等
20號終於到了
是禮拜六
你們週六可能不上班(所以當初不知道20不上班嗎?)
照理說也應該在禮拜五回電

好吧
你們很忙不跟你們計較
我就發個MAIL到客服提醒
內容如此:

[[[[[[[[[[[[[[[[{12月21日
寄給 service
你好
資訊展期間買了貴公司的smart box A4
不良品
已經在七日內連絡客服(台北,包先生)

請問
何時能派人取回並退款
謝謝]]]]]]]]]]]]]

因為他們強調第二天一定有人回電
言之不假

第二天回電了
是竹南的 說:"不能退貨...公司規定的"
公司很大就是了
內部規定可以超越民法和消保法
我這麼回
對方愣了一下
說要請示主管再回電
到這個時候
他們不想退貨退款
只想問我要不要換一個新的

如果你去吃麵
送上來
有缺陷
這裡所謂的缺陷不是主觀的好不好吃
而是湯有蟑螂腿之類的缺陷
請問你換一碗給你
要嗎?

我拿到的產品不是"不好用"
不好用算我自己沒選好
而是"不能用"
我選擇不要換同鍋的另一個

然後是EMAIL往來如下

[[[[[[[[{12月22日 (3 天前)
劉先生您好,
因為客服部這邊處理客戶(退款)流程需詳細的發MAIL至台北業務端 故請您幫我回覆以
下問題:
1.購買日期/地點:
2.產品型號:
3.異常狀況:
1).(SMART BOX A4無法連線.....)
2).連線設備(手機型號)
4.換貨日期/地點:
5.換貨後仍然遇到的異常狀況說明:

以上問題麻煩您回覆~謝謝 }]]]]

[[[[[
我的回覆:
12月23日 (2 天前)

寄給
1.2 如照片(發票和包裝盒)

3異常狀況:
> 1).(SMART BOX A4無法連線.....)
不插電無法開機(電池有電)
插電 開機不久又自己關掉
讀不到SD卡

> 2).連線設備(手機型號)
iPad mini (iOS 7)

> 4.換貨日期/地點: 非換貨
掃描包裝盒的Qr code 的app
不能下載圖片
資訉展人員幫我下載另一個app

問題有解決
但是
第二天發生以上的情況 ]]]]

[[[[[ Gigastone

寄給 我
劉先生您好,
請問您的smartbox A4是否有充飽電再開機? 開機方式為 A4充飽電後按電源鍵5秒後,
等待約30秒(A4左上角藍燈閃爍)
即可開啟I PAD MIN WIFI設定 連接SMART BOX A4。]]]]]]]

[[[[[[ 我的回覆:
充了一個晚上 ]]]]]]]]]]]]]]]]

[[[[[[[[
Gigastone

寄給 我
請問充了一個晚上SMART BOX A4 並未充飽? 右邊電源在閃爍還是靜止?
]]]]]]]]]]]]]]]]]

我覺得這個問題是很那個的
充了一個晚上
閃甚麼燈又有甚麼差別
產品說明書有寫到這麼細節嗎?
於是回復:
[[[[[
你們要不要帶回去測?]]]]]]]]]]]]

然後對方回:
[[[[[[[[[[[[[[[
12月24日 (1 天前)

寄給 我
劉先生您好,
因部門主管出差,無法請示後續作業流程,待主管回公司後,與主管討論後再回覆您後續處理方式。]]]]]]]]]]]]]]]]

公司很大就是了
別人都要配合你
我回覆
[[[[[[[18:57 (19 小時前)

寄給 Kris
請問是哪天?

上次跟我說20號
等到時間到了我自己問

既然耍測試
我把結果放在網路上
請教各方專家是我使用不當還是怎樣]]]]]]]]]]]]]]]]]

對方有回信:[[[[劉先生您好,
我們近日會派快遞去向您取貨(SMARTBOX A4)
請您提供取貨地址及電話及何時方便取貨。
謝謝~]]]]]

但是我還沒開機的今天早上
對方來電了
說可以請快遞來取回了(部門主管出差回來了?)
很好
"請問我甚麼時候可以退回款?"
"等我們收到東西.確定......"
"等等.快遞來的時候直接把錢還我就好了.不然你們派人過來測試.誰曉得你們把東西拿回去會怎麼樣弄?"
"劉先生.不會的.你要相信我們..."
這家偉大的公司
從頭到尾沒有信任過我
現在要我信任它?

對方要我別掛電話
他要請示主管
我聽了兩分鐘的等話音樂
掛了
等到現在已經超過三小時了
還沒再回電

看看還要等多久
繼續向大家報告
2014-12-25 16:59 發佈

劉先生 您好,
我是立達國際電子的客服主管 小許,首先表達對您所遇到的不便表達歉意,由於您堅決要快遞在取貨的同時可以將款項退給您,受限於配合的快遞不希望涉及金錢交易,客服 Kris 也不斷地在尋求內部溝通做了許多努力,並不是有意怠慢了您的需求,還希望您能見諒,目前您的手機我們還撥不進去,希望您有空時能再與我們聯繫,我們也想了一些折中的退款辦法希望獲得您的同意,再次感謝您的體諒!
立達一直以開發價錢合理功能強大的產品給消費者,我們也非常重視我們的保固承諾,若您願意再給我們一次機會,相信您會有滿意的使用體驗,再次向您致上十二萬分的歉意,但願我們能重新喚回您對我們產品的信心,謝謝您 !
我看這位主管完全沒有要退錢的意思啊!要退錢很容易啊!向苦主要銀行帳號,直接匯款,再派快遞取件即可,這麼簡單的事,我們工廠都會做,更何況是一家大公司!
劉先生,
再次向您所遇到的困擾說聲抱歉,因為有一些消費者是不願意提供私人帳號的,所以造成您的誤會,如果您不方便接電話,我們也會E-mail 再與您聯繫,再次感謝您的體諒~ 立達客服 小許
貼這個是文在12/28日就貼了
在fb上
如果人家已經低頭
再要求這個那個的
叫做拿翹
非專業客服人員是做不來的
我們也學不來

全文copy過來
:
在gigastone(立達國際)未回應(不指望.但不放棄希望)之前
我先闡明自己的要求
第一
自己的部份
999(貨款)+1(從12月5日至今的利息)元
計新台幣1000元整

第二求償部份
這部份全部捐給中華民國小腦萎縮協會或消費者保護團體
但是也有條件的
就是要把這筆捐款的由來向大家說明
(可以在會刊.網站.fb)
總之我不希望這筆捐款就默默的被用掉
能不能拿到捐款除了gigastone的誠意(不指望.但不放棄希望)
想要的單位也可以積極爭取(目前是我孤軍面對gigastone)

請求因為買到不良smart box A4退款而衍生的成

包括
1.計程車資12月6日到資訊展會場解決app問題(深坑-台北世貿一館來回)大約800
2.
gigastone公司坐在辦公室與我交涉的人
期間都領著薪資
我為什麼要白白的陪他們
所以
要求同值的工資
從12月7日(可以查電話記錄,交涉從這天開始)至12月26日(也就是該公司在mobil01道歉為止)客服部主管(小許)同值的薪資,包括勞健保.金額請gigastone填,我也要求gigastone提出證明(不指望.但不放棄希望).證明相當於客服部主管薪資的金額是可信的.
求償金額轉入劉文祥的戶頭
再由劉文祥轉贈中華民國小腦萎縮協會或消費者保護團體
po在此
證明的這份文件是何時建立的
以上
立達客服先前的回覆
因為太那個了
不知怎回答才不會太那個
所以一直不達
現在一起回答

1.客服 Kris 也不斷地在尋求內部溝通做了許多努力,並不是有意怠慢了您的需求,還希望您能見諒,目前您的手機我們還撥不進去,希望您有空時能再與我們聯繫,我們也想了一些折中的退款辦法希望獲得您的同意

這部分
是看到mobil01已經張貼封箱報告
距"回報主管"請我聽候話音樂32小時後才來的
為蛇麼不回mail而在01回
不就是作樣子給大家看
看他們有在尋找折衷的辦法

折了32小時
如果手巧只蓮花都可以折出300朵
立達的回覆還是空包彈

還是空的

被明眼人看穿

Constance Chung

2014-12-27 16:54 #3
回文私訊連結引言收藏評分回報
我看這位主管完全沒有要退錢的意思啊!要退錢很容易啊!向苦主要銀行帳號,直接匯款,再派快遞取件即可,這麼簡單的事,我們工廠都會做,更何況是一家大公司!

然後才折出一個好笑的理由...
,.....因為有一些消費者是不願意提供私人帳號的..

地址你們都敢問了
銀行帳號還扭捏個蛇麼?
難道銀行帳號還怕你放火燒掉嗎?

我很大方的
不但帳號給你
照片也給你

至於地址也不是不給你
而是已經給過你們了(台北包先生)必要時還可以調出電話錄音
我想立達公司太忙碌了
小客戶的地址恐怕記不住
就不麻煩你們了

由我把東西寄回貴公司客服
願意的話你們可以付郵資
不然我自費寄回

以上

我很大方的
不但帳號給你
照片也給你

至於地址也不是不給你
而是已經給過你們了(台北包先生)必要時還可以調出電話錄音
我想立達公司太忙碌了
小客戶的地址恐怕記不住
就不麻煩你們了

由我把東西寄回貴公司客服
願意的話你們可以付郵資
不然我自費寄回

以上
>LG洗衣機叫修.愛用國貨還真叫羞

用300元換這些硬幣
呆--*--

話說有一天洗衣機洗衣.清洗行禮如儀之後
到了脫水那關就呆掉了
煩的很吶
在這種細雨綿綿的冬日
看看保證書
已經過保
是不是要打0800?
還是找附近的電器行?
還真叫人難以定奪

後來是雨機機歪歪下了整天
打電話比較快
就打了
對方問了狀況
是不是排水正常?
地板是不是斜的?
之類的

過兩天約好的維修人員在傾盆大雨中按門鈴了
騎機車來的
"奇怪了?為什麼沒開車?難道不用載洗衣機回去?"
我心裡這麼想

維修人員也問了排水和傾斜之類的問題
然後直接看現場

"是排水管阻塞了.洗衣機感應到有水.就不肯脫水"

於是他從洗衣機機的屁股拆掉直場
掏出了這些硬幣

"一般的電器行最喜歡修理這種了.整台給你載回去.先沒收零錢.在擺個幾天.收你個千百大洋..."
他這麼說的時候
我不禁想
其實他這麼做的話
我也不明不白的

300元是檢修費
我付得心甘情願

這個洗衣機(LG)呢是別人送的
若是我自己買
就不會買這個打假球.出拐子的卑鄙韓國出的產品
結果
人家服務這麼人樣

我們愛用國貨的報應是如何?
我是遇到兩個阿達公司

立達公司還在進行中
昨天他們終於要退款了
並致贈小禮物
小得和他們的心眼一般的小禮物
是這個
Gigastone U202 時尚合金隨身碟 16GB $237

真不是蓋的
把簡單的一手交錢一手交貨
搞得有90分作樣子.零分作為
看一下他們怎麼說

劉先生 您好,
如早上電話所談,我們已將退貨款項匯入您所指定的戶頭中,請您先查收
回郵信封與要贈送給您的小禮物將會於明日寄出,請劉先生收到後協助將異常品至郵局寄回即可,感恩!
會造成這麼大的誤會原因是我們公司並沒有直營店的機制,商品一直都是透過通路商做銷售,因此對於面對第一線的消費者的退款機制經驗不足,經由此次的事件也讓我們學習到很多,也感激您的體諒,還望在此一事件處理告一段落以後,可以獲得您的原諒,也請劉先生能撤銷公開網站上的貼文,以維護敝公司的形象,
再一次的向您致
歉,也向您說聲謝謝 ~

反正這家很注重形象的公司一句也不提我提出的賠償部份
我們就等著看
他匯過來是999
還是有加上一元利息的1000?

答案揭曉

為蛇麼我们不覺得驚訝?

所謂的小禮物
並不是他們的客套話
而是事實描述

是比G8大一級的他們的產品
雙倍G8

打電話問了一些團體
沒人要
我也用不到
與無償幫他們測試的東西一起原封退回

謝謝大大的分享,原來那麼爛,本來最近想入手一張128G的卡,還是買其他大廠保險點
本想買iphone可以讀的無線讀卡機,謝謝樓主退火
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結